Processos de cozedura em cerâmica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Canotilho, Maria Helena Pires César
Data de Publicação: 2003
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10198/203
Resumo: Actualmente todos os produtos fabricados, a partir de qualquer argila e endurecidos pela cozedura, designam-se corpos cerâmicos. O termo cerâmica, procede do grego “Keramus”, designação de argila de oleiro. Desde os mosaicos mais rudimentares até aos vasos de porcelana mais fina, passando pelos semicondutores, a elementos integrantes de motores eléctricos e a combustão, e naves espaciais, permanecem dentro deste termo. O termo “Keramus”, foi introduzido nas línguas actuais em 1768 pelo arqueólogo Passeri, aglutinando desde então todos os produtos elaborados à base de argilas cozidas2 . “E Jeová Deus passou a formar o homem do pó do solo e a soprar nas suas narinas o fôlego da vida, e o homem veio a ser uma alma vivente”.
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