As redes sociais como meio de promoção das marcas de Vinho do Porto: um estudo exploratório

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fonseca, Daniela Filipa da
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10773/23211
Resumo: O estudo analisa a pertinência da utilização das redes sociais como canal de comunicação com o consumidor de Vinho do Porto, pretendendo ainda explorar as estratégias mais eficazes na angariação de consumidores jovens. Para levar a cabo este estudo, realizaram-se entrevistas em profundidade, semiestruturadas, a responsáveis de empresas de Vinho do Porto, com o objetivo de compreender a abordagem atual dada por este tipo de empresas à utilização das redes sociais na promoção dos seus produtos, em particular na captação de consumidores mais jovens. Realizaram-se ainda entrevistas em profundidade, semiestruturadas, a consumidores frequentes e ocasionais, no sentido de conhecer a sua opinião em relação às marcas de Vinho do Porto e suas estratégias de comunicação, e explorar o seu comportamento e a sua utilização das redes sociais no que diz respeito ao consumo de Vinho do Porto. Os resultados sugerem que o marketing nas redes sociais se adequa a produtos de caráter mais tradicional e de distribuição seletiva, como é o caso do Vinho do Porto, apresentando-se como um canal de excelência na captação de consumidores, em particular, mais jovens. A utilização de novos canais e abordagens à comunicação que induzam a novas formas e ocasiões de consumo, poderão também representar um meio de captar um público mais jovem para estas marcas.
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