As redes sociais como meio de promoção das marcas de Vinho do Porto: um estudo exploratório
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10773/23211 |
Resumo: | O estudo analisa a pertinência da utilização das redes sociais como canal de comunicação com o consumidor de Vinho do Porto, pretendendo ainda explorar as estratégias mais eficazes na angariação de consumidores jovens. Para levar a cabo este estudo, realizaram-se entrevistas em profundidade, semiestruturadas, a responsáveis de empresas de Vinho do Porto, com o objetivo de compreender a abordagem atual dada por este tipo de empresas à utilização das redes sociais na promoção dos seus produtos, em particular na captação de consumidores mais jovens. Realizaram-se ainda entrevistas em profundidade, semiestruturadas, a consumidores frequentes e ocasionais, no sentido de conhecer a sua opinião em relação às marcas de Vinho do Porto e suas estratégias de comunicação, e explorar o seu comportamento e a sua utilização das redes sociais no que diz respeito ao consumo de Vinho do Porto. Os resultados sugerem que o marketing nas redes sociais se adequa a produtos de caráter mais tradicional e de distribuição seletiva, como é o caso do Vinho do Porto, apresentando-se como um canal de excelência na captação de consumidores, em particular, mais jovens. A utilização de novos canais e abordagens à comunicação que induzam a novas formas e ocasiões de consumo, poderão também representar um meio de captar um público mais jovem para estas marcas. |
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As redes sociais como meio de promoção das marcas de Vinho do Porto: um estudo exploratórioRedes sociaisComunicação de marketingVinho do PortoO estudo analisa a pertinência da utilização das redes sociais como canal de comunicação com o consumidor de Vinho do Porto, pretendendo ainda explorar as estratégias mais eficazes na angariação de consumidores jovens. Para levar a cabo este estudo, realizaram-se entrevistas em profundidade, semiestruturadas, a responsáveis de empresas de Vinho do Porto, com o objetivo de compreender a abordagem atual dada por este tipo de empresas à utilização das redes sociais na promoção dos seus produtos, em particular na captação de consumidores mais jovens. Realizaram-se ainda entrevistas em profundidade, semiestruturadas, a consumidores frequentes e ocasionais, no sentido de conhecer a sua opinião em relação às marcas de Vinho do Porto e suas estratégias de comunicação, e explorar o seu comportamento e a sua utilização das redes sociais no que diz respeito ao consumo de Vinho do Porto. Os resultados sugerem que o marketing nas redes sociais se adequa a produtos de caráter mais tradicional e de distribuição seletiva, como é o caso do Vinho do Porto, apresentando-se como um canal de excelência na captação de consumidores, em particular, mais jovens. A utilização de novos canais e abordagens à comunicação que induzam a novas formas e ocasiões de consumo, poderão também representar um meio de captar um público mais jovem para estas marcas.The study analyses the relevance of social networks as a communication mean with the Port Wine consumer and is aimed at exploring the most effective strategies in attracting young consumers. To carry out this study, several managers of Port Wine companies were interviewed, through semi-structured in-depth interviews, with the purpose of understanding their approach to social media regarding the promotion of their products, particularly in the attraction of younger consumers. Semi-structured in-depth interviews were also performed to frequent and occasional consumers, aiming to know their opinion regarding Port Wine brands and their communication strategies, as well as exploring their behavior and use of social media towards their Port Wine consumption. The results suggest that social networking marketing can be adequate for traditional products, of selective distribution, such as Port Wine. It is also suggested that it can be an excellent media to attract consumers, particularly, younger consumers. The use of new media and communication approaches that promote new forms and occasions of consumption can also be a way for brands to attract a younger audience.Universidade de Aveiro2018-05-23T10:00:40Z2017-01-01T00:00:00Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10773/23211TID:201942003porFonseca, Daniela Filipa dainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-22T11:45:18Zoai:ria.ua.pt:10773/23211Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:57:05.161177Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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