Horticultura intensiva: isso é bom ou mau?

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Reis, Mário
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.1/20380
Resumo: Desde há milhares anos que se procura aumentar o conhecimento sobre as plantas para controlar o seu desenvolvimento e aproveitar melhor as condições naturais para o seu cultivo. Num mundo onde a circulação de produtos alimentares era muito limitada, as populações dependiam da produção local e a escassez de alimento, em maus anos agrícolas, era causa frequente de crises marcadas pela fome. Graças às melhorias introduzidas na agricultura, a produção de alimentos aumentou (Hughes, 2012), permitindo o crescimento da população e a melhoria das condições de vida. Inicialmente, o aumento da produção agrícola foi conseguido por meio da selecção das plantas, da aplicação de matéria orgânica ao solo, do suplemento de água (6000 a.C.) e do uso de alfaias de mobilização do solo (3000 a.C.) (Hillel, 2022).
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