Sistema de certificação Eco Hotel TUV Rheinland no VILA VITA Parc, Resort &Spa
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10773/23324 |
Resumo: | Este relatório demonstra o trabalho decorrido numa unidade hoteleira de categoria de luxo, no âmbito da sua certificação Eco-Hotel, da TUV. O trabalho teve como objetivo acompanhar e colaborar nas atividades corrente do sistema de gestão ambiental do VILA VITA Parc, incluindo a preparação da auditoria de acompanhamento realizada pela empresa de certificação TUV. A análise de dados ambientais e a experiência prática mostram que os aspetos ambientais mais significativos são os consumos de água e a produção de resíduos, devido à tipologia de resort da unidade e aos inúmeros serviços associados, incluindo vários restaurantes. O Hotel tem vindo a implementar um conjunto de medidas de melhoria do desempenho ambiental. No âmbito do estágio curricular foram propostas como medidas de melhoria do SGA e do desempenho ambiental a renovação das instruções ambientais, novos métodos de recolha e armazenamento de dados de análise de água, relatórios de sustentabilidade para divulgação junto dos stakeholders, entre outros. Os resultados da auditoria de acompanhamento realizada por entidade externa de acordo com o referencial Eco-Hotel mostram que a unidade hoteleira aumentou o seu esforço no decorrer da implementação da mesma, com resultados positivos para o mesmo, deixando ainda margem de melhoria futura de acordo com os padrões da mesma. |
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Sistema de certificação Eco Hotel TUV Rheinland no VILA VITA Parc, Resort &SpaEngenharia do ambienteGestão do ambienteIndicadores ambientais: HotelariaEste relatório demonstra o trabalho decorrido numa unidade hoteleira de categoria de luxo, no âmbito da sua certificação Eco-Hotel, da TUV. O trabalho teve como objetivo acompanhar e colaborar nas atividades corrente do sistema de gestão ambiental do VILA VITA Parc, incluindo a preparação da auditoria de acompanhamento realizada pela empresa de certificação TUV. A análise de dados ambientais e a experiência prática mostram que os aspetos ambientais mais significativos são os consumos de água e a produção de resíduos, devido à tipologia de resort da unidade e aos inúmeros serviços associados, incluindo vários restaurantes. O Hotel tem vindo a implementar um conjunto de medidas de melhoria do desempenho ambiental. No âmbito do estágio curricular foram propostas como medidas de melhoria do SGA e do desempenho ambiental a renovação das instruções ambientais, novos métodos de recolha e armazenamento de dados de análise de água, relatórios de sustentabilidade para divulgação junto dos stakeholders, entre outros. Os resultados da auditoria de acompanhamento realizada por entidade externa de acordo com o referencial Eco-Hotel mostram que a unidade hoteleira aumentou o seu esforço no decorrer da implementação da mesma, com resultados positivos para o mesmo, deixando ainda margem de melhoria futura de acordo com os padrões da mesma.This report demonstrates the work that has taken place in a luxury hotel unit under its TUV Eco-Hotel certification. The objective of the work was to monitor and collaborate in the current activities of the VILA VITA Parc environmental management system, including the preparation of the follow-up audit performed by the TUV certification company. Environmental data analysis and practical experience show that the most significant environmental aspects are water consumption and waste production, due to the resort's typology and the numerous associated services, including several restaurants. The Hotel has been implementing a set of measures to improve environmental performance. Within the scope of the curricular stage, the renewal of environmental instructions, new methods of collecting and storing water analysis data, sustainability reports for disclosure to stakeholders, among others, were proposed as measures to improve the EMS and environmental performance. The results of the follow-up audit carried out by an external entity according to the ECO-Hotel benchmark show that the hotel unit increased its efforts during its implementation, with positive results for the same, leaving room for future improvement according to the same standards.Universidade de Aveiro2018-05-30T11:33:53Z2017-08-01T00:00:00Z2017-08info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10773/23324TID:201941503porAbreu, Joni Gonçalo Moreira Guedes deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-22T11:45:26Zoai:ria.ua.pt:10773/23324Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:57:07.830509Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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