A importâcia das redes sociais no engagment: O caso Torre da Palma Wine Hotel

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gonçalves, Ana Carolina Augusto
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/44554
Resumo: De forma a concluir o Mestrado em Marketing e Comunicação com especialização em Gestão de Marketing, na Escola Superior de Educação de Coimbra, foi assumido para trabalho final o formato de estágio. No presente relatório estão consolidadas as atividades realizadas, durante quatro meses, na empresa Torre de Palma Wine Hotel. De entre as várias tarefas realizadas, o presente trabalho dá particular atenção à forma como a marca Torre de Palma Wine Hotel comunica os seus clientes nas redes sociais, respondendo, desta forma, ao desafio proposto na entidade acolhedora, em que o estágio se dobrou sob a temática Marketing Digital. Para a realização do estudo, foram selecionadas as redes sociais Facebook, LinkedIn e Instagram para serem analisadas ao longo deste relatório, uma vez que são estas as redes sociais com mais alcance da unidade hoteleira. Contudo, o presente estudo irá refletir-se sobre como as redes sociais escolhidas podem ser uma ferramenta de captação de público-alvo, de promoção e de fidelização para as unidades hoteleiras, demonstrando os seus produtos e serviços. O estudo vem provar que no caso de Torre de Palma Wine Hotel as redes sociais têm um papel importante na escolha do consumidor, sendo a unidade hoteleira não só um hotel, mas um destino turístico.
id RCAP_84e6918771146da68afeb49691cc9af0
oai_identifier_str oai:comum.rcaap.pt:10400.26/44554
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling A importâcia das redes sociais no engagment: O caso Torre da Palma Wine HotelUnidade hoteleiraMarketingRedes sociaisEngagementDe forma a concluir o Mestrado em Marketing e Comunicação com especialização em Gestão de Marketing, na Escola Superior de Educação de Coimbra, foi assumido para trabalho final o formato de estágio. No presente relatório estão consolidadas as atividades realizadas, durante quatro meses, na empresa Torre de Palma Wine Hotel. De entre as várias tarefas realizadas, o presente trabalho dá particular atenção à forma como a marca Torre de Palma Wine Hotel comunica os seus clientes nas redes sociais, respondendo, desta forma, ao desafio proposto na entidade acolhedora, em que o estágio se dobrou sob a temática Marketing Digital. Para a realização do estudo, foram selecionadas as redes sociais Facebook, LinkedIn e Instagram para serem analisadas ao longo deste relatório, uma vez que são estas as redes sociais com mais alcance da unidade hoteleira. Contudo, o presente estudo irá refletir-se sobre como as redes sociais escolhidas podem ser uma ferramenta de captação de público-alvo, de promoção e de fidelização para as unidades hoteleiras, demonstrando os seus produtos e serviços. O estudo vem provar que no caso de Torre de Palma Wine Hotel as redes sociais têm um papel importante na escolha do consumidor, sendo a unidade hoteleira não só um hotel, mas um destino turístico.Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Oliveira do HospitalRepositório ComumGonçalves, Ana Carolina Augusto2023-04-17T10:21:40Z20232023-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reportapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/44554TID:203272110porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-15T02:15:31Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/44554Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:49:46.167565Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv A importâcia das redes sociais no engagment: O caso Torre da Palma Wine Hotel
title A importâcia das redes sociais no engagment: O caso Torre da Palma Wine Hotel
spellingShingle A importâcia das redes sociais no engagment: O caso Torre da Palma Wine Hotel
Gonçalves, Ana Carolina Augusto
Unidade hoteleira
Marketing
Redes sociais
Engagement
title_short A importâcia das redes sociais no engagment: O caso Torre da Palma Wine Hotel
title_full A importâcia das redes sociais no engagment: O caso Torre da Palma Wine Hotel
title_fullStr A importâcia das redes sociais no engagment: O caso Torre da Palma Wine Hotel
title_full_unstemmed A importâcia das redes sociais no engagment: O caso Torre da Palma Wine Hotel
title_sort A importâcia das redes sociais no engagment: O caso Torre da Palma Wine Hotel
author Gonçalves, Ana Carolina Augusto
author_facet Gonçalves, Ana Carolina Augusto
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Comum
dc.contributor.author.fl_str_mv Gonçalves, Ana Carolina Augusto
dc.subject.por.fl_str_mv Unidade hoteleira
Marketing
Redes sociais
Engagement
topic Unidade hoteleira
Marketing
Redes sociais
Engagement
description De forma a concluir o Mestrado em Marketing e Comunicação com especialização em Gestão de Marketing, na Escola Superior de Educação de Coimbra, foi assumido para trabalho final o formato de estágio. No presente relatório estão consolidadas as atividades realizadas, durante quatro meses, na empresa Torre de Palma Wine Hotel. De entre as várias tarefas realizadas, o presente trabalho dá particular atenção à forma como a marca Torre de Palma Wine Hotel comunica os seus clientes nas redes sociais, respondendo, desta forma, ao desafio proposto na entidade acolhedora, em que o estágio se dobrou sob a temática Marketing Digital. Para a realização do estudo, foram selecionadas as redes sociais Facebook, LinkedIn e Instagram para serem analisadas ao longo deste relatório, uma vez que são estas as redes sociais com mais alcance da unidade hoteleira. Contudo, o presente estudo irá refletir-se sobre como as redes sociais escolhidas podem ser uma ferramenta de captação de público-alvo, de promoção e de fidelização para as unidades hoteleiras, demonstrando os seus produtos e serviços. O estudo vem provar que no caso de Torre de Palma Wine Hotel as redes sociais têm um papel importante na escolha do consumidor, sendo a unidade hoteleira não só um hotel, mas um destino turístico.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-04-17T10:21:40Z
2023
2023-01-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.26/44554
TID:203272110
url http://hdl.handle.net/10400.26/44554
identifier_str_mv TID:203272110
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Oliveira do Hospital
publisher.none.fl_str_mv Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Oliveira do Hospital
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131577949618176