A importância do boro em olival é do nível de um macronutriente

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rodrigues, M.A.
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Arrobas, Margarida
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10198/26968
Resumo: O boro é um elemento essencial às plantas. A essencialidade do boro está demonstrada desde a primeira metade do século XX. Pensa-se que terá tido um papel importante na evolução das plantas vasculares, devido às suas funções ligadas às paredes das células. Contudo, o boro está incluído no grupo dos micronutrientes, por ser necessário às plantas em quantidades relativamente reduzidas. O boro encontra-se no solo numa elevada diversidade de minerais primários, associado à fração orgânica, adsorvido a partículas minerais e orgânicas e na solução do solo. Contudo, a deficiência de boro encontra- -se mais dispersa no mundo do que a de qualquer outro micronutriente. Apesar de estar classificado como micronutriente, a frequência com que a sua aplicação tem de ser considerada na fertilização das culturas confere-lhe um estatuto equivalente ao dos macronutrientes principais, sobretudo na fruticultura de sequeiro do interior de Portugal como será explicado neste documento.
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