Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.1/18304 |
Resumo: | O processo de envelhecimento é irreversível e natural acompanhado por várias alterações fisiológicas, uma vez que podem aumentar o risco de deficiências nutricionais visto que influenciam a alimentação dos indivíduos. Um estado nutricional inadequado no idoso contribui para um aumento de complicações, como o desenvolvimento de doenças agudas e mortalidade. Assim, é necessário melhorar a alimentação dos idosos, promover um envelhecimento saudável e ativo de forma a que haja uma redução de patologias associadas à idade e melhorar a qualidade de vida |
id |
RCAP_85afeb1e17217985f2e0200b4a0e3f56 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sapientia.ualg.pt:10400.1/18304 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentaresAlimentaçãoNutriçãoRisco NutricionalNecessidadesEstratégias alimentaresO processo de envelhecimento é irreversível e natural acompanhado por várias alterações fisiológicas, uma vez que podem aumentar o risco de deficiências nutricionais visto que influenciam a alimentação dos indivíduos. Um estado nutricional inadequado no idoso contribui para um aumento de complicações, como o desenvolvimento de doenças agudas e mortalidade. Assim, é necessário melhorar a alimentação dos idosos, promover um envelhecimento saudável e ativo de forma a que haja uma redução de patologias associadas à idade e melhorar a qualidade de vidaUniversidade do AlgarveSapientiaMateus, Maria PalmaPopa, CezaraCorreia, Maria MartaBraz, Nidia2022-09-27T08:46:57Z20192019-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.1/18304porMateus, M. P., Popa, C., Correia, M. M., & Braz, N. (2019). ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NA PESSOA IDOSA - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares. Universidade do Algarve.978-989-8859-82-2info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-24T10:30:32Zoai:sapientia.ualg.pt:10400.1/18304Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:08:06.192640Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares |
title |
Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares |
spellingShingle |
Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares Mateus, Maria Palma Alimentação Nutrição Risco Nutricional Necessidades Estratégias alimentares |
title_short |
Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares |
title_full |
Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares |
title_fullStr |
Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares |
title_full_unstemmed |
Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares |
title_sort |
Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares |
author |
Mateus, Maria Palma |
author_facet |
Mateus, Maria Palma Popa, Cezara Correia, Maria Marta Braz, Nidia |
author_role |
author |
author2 |
Popa, Cezara Correia, Maria Marta Braz, Nidia |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Sapientia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mateus, Maria Palma Popa, Cezara Correia, Maria Marta Braz, Nidia |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentação Nutrição Risco Nutricional Necessidades Estratégias alimentares |
topic |
Alimentação Nutrição Risco Nutricional Necessidades Estratégias alimentares |
description |
O processo de envelhecimento é irreversível e natural acompanhado por várias alterações fisiológicas, uma vez que podem aumentar o risco de deficiências nutricionais visto que influenciam a alimentação dos indivíduos. Um estado nutricional inadequado no idoso contribui para um aumento de complicações, como o desenvolvimento de doenças agudas e mortalidade. Assim, é necessário melhorar a alimentação dos idosos, promover um envelhecimento saudável e ativo de forma a que haja uma redução de patologias associadas à idade e melhorar a qualidade de vida |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019 2019-01-01T00:00:00Z 2022-09-27T08:46:57Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.1/18304 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.1/18304 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Mateus, M. P., Popa, C., Correia, M. M., & Braz, N. (2019). ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NA PESSOA IDOSA - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares. Universidade do Algarve. 978-989-8859-82-2 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade do Algarve |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade do Algarve |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799133326516158464 |