Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mateus, Maria Palma
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Popa, Cezara, Correia, Maria Marta, Braz, Nidia
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.1/18304
Resumo: O processo de envelhecimento é irreversível e natural acompanhado por várias alterações fisiológicas, uma vez que podem aumentar o risco de deficiências nutricionais visto que influenciam a alimentação dos indivíduos. Um estado nutricional inadequado no idoso contribui para um aumento de complicações, como o desenvolvimento de doenças agudas e mortalidade. Assim, é necessário melhorar a alimentação dos idosos, promover um envelhecimento saudável e ativo de forma a que haja uma redução de patologias associadas à idade e melhorar a qualidade de vida
id RCAP_85afeb1e17217985f2e0200b4a0e3f56
oai_identifier_str oai:sapientia.ualg.pt:10400.1/18304
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentaresAlimentaçãoNutriçãoRisco NutricionalNecessidadesEstratégias alimentaresO processo de envelhecimento é irreversível e natural acompanhado por várias alterações fisiológicas, uma vez que podem aumentar o risco de deficiências nutricionais visto que influenciam a alimentação dos indivíduos. Um estado nutricional inadequado no idoso contribui para um aumento de complicações, como o desenvolvimento de doenças agudas e mortalidade. Assim, é necessário melhorar a alimentação dos idosos, promover um envelhecimento saudável e ativo de forma a que haja uma redução de patologias associadas à idade e melhorar a qualidade de vidaUniversidade do AlgarveSapientiaMateus, Maria PalmaPopa, CezaraCorreia, Maria MartaBraz, Nidia2022-09-27T08:46:57Z20192019-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.1/18304porMateus, M. P., Popa, C., Correia, M. M., & Braz, N. (2019). ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NA PESSOA IDOSA - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares. Universidade do Algarve.978-989-8859-82-2info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-24T10:30:32Zoai:sapientia.ualg.pt:10400.1/18304Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:08:06.192640Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares
title Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares
spellingShingle Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares
Mateus, Maria Palma
Alimentação
Nutrição
Risco Nutricional
Necessidades
Estratégias alimentares
title_short Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares
title_full Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares
title_fullStr Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares
title_full_unstemmed Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares
title_sort Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares
author Mateus, Maria Palma
author_facet Mateus, Maria Palma
Popa, Cezara
Correia, Maria Marta
Braz, Nidia
author_role author
author2 Popa, Cezara
Correia, Maria Marta
Braz, Nidia
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Sapientia
dc.contributor.author.fl_str_mv Mateus, Maria Palma
Popa, Cezara
Correia, Maria Marta
Braz, Nidia
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentação
Nutrição
Risco Nutricional
Necessidades
Estratégias alimentares
topic Alimentação
Nutrição
Risco Nutricional
Necessidades
Estratégias alimentares
description O processo de envelhecimento é irreversível e natural acompanhado por várias alterações fisiológicas, uma vez que podem aumentar o risco de deficiências nutricionais visto que influenciam a alimentação dos indivíduos. Um estado nutricional inadequado no idoso contribui para um aumento de complicações, como o desenvolvimento de doenças agudas e mortalidade. Assim, é necessário melhorar a alimentação dos idosos, promover um envelhecimento saudável e ativo de forma a que haja uma redução de patologias associadas à idade e melhorar a qualidade de vida
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
2019-01-01T00:00:00Z
2022-09-27T08:46:57Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.1/18304
url http://hdl.handle.net/10400.1/18304
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Mateus, M. P., Popa, C., Correia, M. M., & Braz, N. (2019). ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NA PESSOA IDOSA - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares. Universidade do Algarve.
978-989-8859-82-2
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade do Algarve
publisher.none.fl_str_mv Universidade do Algarve
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799133326516158464