Controlo de qualidade e processamento de matérias primas e produtos de limpeza e desinfeção

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Machado, Sylvie Guedes
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/1822/45552
Resumo: Dissertação de mestrado em Técnicas de Caracterização e Análise Química
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spelling Controlo de qualidade e processamento de matérias primas e produtos de limpeza e desinfeçãoQuality control and processing of raw materials and cleaning and desinfection productsCiências Naturais::Outras Ciências NaturaisDissertação de mestrado em Técnicas de Caracterização e Análise QuímicaEste relatório de estágio profissional enquadra-se no contexto do Projeto Individual do Mestrado em Técnicas de Caracterização e Análise Química, apresentando o trabalho realizado na empresa Tesis Galicia S.L. Para o desenvolvimento deste trabalho foram realizadas muitas atividades que tiveram como principal objetivo o controlo de qualidade de matérias primas e de produtos acabados através de determinações quantitativas e qualitativas. Efetuaram-se análises de rotina em diversas amostras de matérias primas e produtos acabados para controlo de qualidade. Procedeu-se ao desenvolvimento dos respetivos documentos associados (certificados de análise, fichas de dados de segurança e fichas técnicas). Neste trabalho é ainda feita uma descrição sumária do procedimento realizado para o desenvolvimento de um produto cosmético. No enquadramento são descritos a empresa e os produtos por esta comercializados, referindo-se a importância do controlo de qualidade desde a formulação de um produto até ao seu fabrico. Contudo, a crescente exigência das autoridades reguladoras de produtos das diferentes áreas industriais visa um controlo cada vez mais rigoroso, tanto em termos de legislação como em termos de rotulagem. Os métodos de ensaio aplicados pelo laboratório para o controlo de qualidade são a determinação do pH, da densidade, da matéria ativa, da temperatura de congelação, da viscosidade e do cloro ativo. Os procedimentos experimentais em vigor seguem normas existentes. A validação de alguns métodos analíticos, no que diz respeito à repetibilidade, foi efetuada relativamente aos seguintes parâmetros: pH, densidade e viscosidade. Os resultados obtidos para todas as amostras analisadas encontraram-se em conformidade com as especificações internas da empresa.This internship report is part of the Course of the Individual Project of the Master in Chemical Analysis and Characterisation Techniques, presenting the work done in the company Tesis Galicia S.L. For the development of this work, there were many activities carried out, that had as main objective the quality control of raw materials and finished products through quantitative and qualitative determinations. Routine analysis were performed on various samples of raw materials and finished products for quality control. It proceeded to the development of their associated documents (certificates of analysis, safety data sheets and technical data sheets). This work also makes a brief description of the procedure carried out for the development of a cosmetic product. perform In the framework are described the company and the products marketed by this, referring the importance of quality control from the formulation of a product to its manufacture. However, the increasing demands of regulatory authorities of products from different industrial areas aimed at an increasingly strict control, both in terms of legislation and labelling. The test methods applied by the laboratory for quality control are the determination of pH, density, active material, the freezing temperature, viscosity and active chlorine. The experimental procedures in place follow existing rules. Validation of some analytical methods, with regard to the repeatability, was performed for the following parameters: pH, density and viscosity. The results for all samples met in accordance with the internal specifications of the company.Bento, M. FátimaFernadéz, MónicaUniversidade do MinhoMachado, Sylvie Guedes2016-12-212016-12-21T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/1822/45552por201619555info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-21T12:25:12Zoai:repositorium.sdum.uminho.pt:1822/45552Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T19:19:24.417628Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
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