Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barros, Ana Cláudia Bizarro Brito
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/5311
Resumo: Mestrado em Engenharia Zootécnica - Produção Animal - Instituto Superior de Agronomia
id RCAP_880a78f73f2187ae19e9c29b4fe2bc9c
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/5311
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOPraw ewe's milkmilk qualitycompositionhygienetechnological aptitudecheeseMestrado em Engenharia Zootécnica - Produção Animal - Instituto Superior de AgronomiaThe purpose of this study was to characterize the milk used in the manufacture of Azeitão cheese, in particular the physico-chemical properties, hygiene and technological aptitude, given the influence of milk quality in cheese making. Sampling took place from February to May and samples from raw milk sheep for the manufacture of Azeitão cheese, consisting of individual milk (one producer) or mixed (from different producers) milk, were analyzed for composition, hygiene and parameters for the assessment of the milk clotting behavior, such as clotting time, micellar aggregation properties and gel firmness. The effect of the milk producer was very significant (p <0.01) at both the physical-chemical composition, hygiene and technological aptitude, and the effect of month of production was significant only for protein content and consistency of curd. In general, the milk showed poor hygienic quality and low protein content, with negative repercussions in cheese making behaviourISA/UTLMartins, António Pedro LouroRepositório da Universidade de LisboaBarros, Ana Cláudia Bizarro Brito2013-03-08T15:22:10Z20122012-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/5311porBarros, A.C.B.B. - Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP. Lisboa: ISA, 2012, 82 p.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:36:14Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/5311Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:52:53.296915Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP
title Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP
spellingShingle Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP
Barros, Ana Cláudia Bizarro Brito
raw ewe's milk
milk quality
composition
hygiene
technological aptitude
cheese
title_short Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP
title_full Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP
title_fullStr Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP
title_full_unstemmed Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP
title_sort Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP
author Barros, Ana Cláudia Bizarro Brito
author_facet Barros, Ana Cláudia Bizarro Brito
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Martins, António Pedro Louro
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Barros, Ana Cláudia Bizarro Brito
dc.subject.por.fl_str_mv raw ewe's milk
milk quality
composition
hygiene
technological aptitude
cheese
topic raw ewe's milk
milk quality
composition
hygiene
technological aptitude
cheese
description Mestrado em Engenharia Zootécnica - Produção Animal - Instituto Superior de Agronomia
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012
2012-01-01T00:00:00Z
2013-03-08T15:22:10Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/5311
url http://hdl.handle.net/10400.5/5311
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Barros, A.C.B.B. - Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP. Lisboa: ISA, 2012, 82 p.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ISA/UTL
publisher.none.fl_str_mv ISA/UTL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131004570435584