Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/5311 |
Resumo: | Mestrado em Engenharia Zootécnica - Produção Animal - Instituto Superior de Agronomia |
id |
RCAP_880a78f73f2187ae19e9c29b4fe2bc9c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.repository.utl.pt:10400.5/5311 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOPraw ewe's milkmilk qualitycompositionhygienetechnological aptitudecheeseMestrado em Engenharia Zootécnica - Produção Animal - Instituto Superior de AgronomiaThe purpose of this study was to characterize the milk used in the manufacture of Azeitão cheese, in particular the physico-chemical properties, hygiene and technological aptitude, given the influence of milk quality in cheese making. Sampling took place from February to May and samples from raw milk sheep for the manufacture of Azeitão cheese, consisting of individual milk (one producer) or mixed (from different producers) milk, were analyzed for composition, hygiene and parameters for the assessment of the milk clotting behavior, such as clotting time, micellar aggregation properties and gel firmness. The effect of the milk producer was very significant (p <0.01) at both the physical-chemical composition, hygiene and technological aptitude, and the effect of month of production was significant only for protein content and consistency of curd. In general, the milk showed poor hygienic quality and low protein content, with negative repercussions in cheese making behaviourISA/UTLMartins, António Pedro LouroRepositório da Universidade de LisboaBarros, Ana Cláudia Bizarro Brito2013-03-08T15:22:10Z20122012-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/5311porBarros, A.C.B.B. - Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP. Lisboa: ISA, 2012, 82 p.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:36:14Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/5311Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:52:53.296915Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP |
title |
Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP |
spellingShingle |
Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP Barros, Ana Cláudia Bizarro Brito raw ewe's milk milk quality composition hygiene technological aptitude cheese |
title_short |
Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP |
title_full |
Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP |
title_fullStr |
Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP |
title_full_unstemmed |
Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP |
title_sort |
Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP |
author |
Barros, Ana Cláudia Bizarro Brito |
author_facet |
Barros, Ana Cláudia Bizarro Brito |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Martins, António Pedro Louro Repositório da Universidade de Lisboa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barros, Ana Cláudia Bizarro Brito |
dc.subject.por.fl_str_mv |
raw ewe's milk milk quality composition hygiene technological aptitude cheese |
topic |
raw ewe's milk milk quality composition hygiene technological aptitude cheese |
description |
Mestrado em Engenharia Zootécnica - Produção Animal - Instituto Superior de Agronomia |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012 2012-01-01T00:00:00Z 2013-03-08T15:22:10Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.5/5311 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.5/5311 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Barros, A.C.B.B. - Avaliação da aptidão tecnológica do leite de ovelha para o fabrico de Queijo de Azeitão DOP. Lisboa: ISA, 2012, 82 p. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
ISA/UTL |
publisher.none.fl_str_mv |
ISA/UTL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131004570435584 |