Acompanhamento e avaliação do processamento de carnes de suíno em uma indústria de produtos cárneos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Simões, Carla Sofia de Jesus
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10198/9291
Resumo: O trabalho que se apresenta de seguida diz respeito a um relatório de estágio curricular, realizado no âmbito do Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar. O estágio decorreu na empresa Bísaro – Salsicharia Tradicional e teve uma duração de quatro meses. Foi uma experiência bastante enriquecedora no sentido em que permitiu o contacto direto com uma indústria alimentar, com acesso ao processamento de diversos produtos cárneos, desde a receção de matérias-primas até à comercialização. O principal objetivo deste trabalho foi tomar contacto com todas as atividades promovidas pela Bísaro durante o período do estágio, no âmbito dos processos de fabrico dos diferentes produtos de salsicharia por eles fabricados e comercializados. Num primeiro instante é feita uma descrição da empresa e dos seus produtos, seguida de um relato das atividades desenvolvidas, de modo a demonstrar a experiência vivida ao longo dos quatro meses. Como género de auto-avaliação, no final apresenta-se uma reflexão crítica na qual estão abordadas as aprendizagens e as dificuldades sentidas ao longo do estágio e, também algumas recomendações para o melhoramento de processos na empresa.
id RCAP_8e62d011a1596b243c189d5254d9420d
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/9291
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Acompanhamento e avaliação do processamento de carnes de suíno em uma indústria de produtos cárneosIndústria alimentarProdutos cárneosProcessamentoO trabalho que se apresenta de seguida diz respeito a um relatório de estágio curricular, realizado no âmbito do Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar. O estágio decorreu na empresa Bísaro – Salsicharia Tradicional e teve uma duração de quatro meses. Foi uma experiência bastante enriquecedora no sentido em que permitiu o contacto direto com uma indústria alimentar, com acesso ao processamento de diversos produtos cárneos, desde a receção de matérias-primas até à comercialização. O principal objetivo deste trabalho foi tomar contacto com todas as atividades promovidas pela Bísaro durante o período do estágio, no âmbito dos processos de fabrico dos diferentes produtos de salsicharia por eles fabricados e comercializados. Num primeiro instante é feita uma descrição da empresa e dos seus produtos, seguida de um relato das atividades desenvolvidas, de modo a demonstrar a experiência vivida ao longo dos quatro meses. Como género de auto-avaliação, no final apresenta-se uma reflexão crítica na qual estão abordadas as aprendizagens e as dificuldades sentidas ao longo do estágio e, também algumas recomendações para o melhoramento de processos na empresa.The work presented below relates to a report of a curricular Internship, accomplished under the master's degree in Food Quality and Safety. The Internship took place in the company Bísaro - Salsicharia Traditional and lasted four months. It was a very enriching experience in the sense that allowed direct contact with the food industry, with access to the processing of various meat products, from receipt of raw materials to commercialization. The main objective of this work was to make contact with all the activities promoted by Bísaro during the internship period, within the manufacturing processes of different sausage products manufactured and commercialized by them. In a first moment it’s made a description of the company and its products, followed by a report of the activities undertaken, in order to demonstrate the experience gained over four months. As a kind of self-evaluation in the end is presented a critical reflection on the learning which are addressed the difficulties felt over the internship and also some recommendations for improving processes in the company.Teixeira, AlfredoBiblioteca Digital do IPBSimões, Carla Sofia de Jesus2014-02-07T16:56:33Z201320132013-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10198/9291TID:201449315porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-21T10:22:38Zoai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/9291Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T23:00:35.286085Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Acompanhamento e avaliação do processamento de carnes de suíno em uma indústria de produtos cárneos
title Acompanhamento e avaliação do processamento de carnes de suíno em uma indústria de produtos cárneos
spellingShingle Acompanhamento e avaliação do processamento de carnes de suíno em uma indústria de produtos cárneos
Simões, Carla Sofia de Jesus
Indústria alimentar
Produtos cárneos
Processamento
title_short Acompanhamento e avaliação do processamento de carnes de suíno em uma indústria de produtos cárneos
title_full Acompanhamento e avaliação do processamento de carnes de suíno em uma indústria de produtos cárneos
title_fullStr Acompanhamento e avaliação do processamento de carnes de suíno em uma indústria de produtos cárneos
title_full_unstemmed Acompanhamento e avaliação do processamento de carnes de suíno em uma indústria de produtos cárneos
title_sort Acompanhamento e avaliação do processamento de carnes de suíno em uma indústria de produtos cárneos
author Simões, Carla Sofia de Jesus
author_facet Simões, Carla Sofia de Jesus
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Teixeira, Alfredo
Biblioteca Digital do IPB
dc.contributor.author.fl_str_mv Simões, Carla Sofia de Jesus
dc.subject.por.fl_str_mv Indústria alimentar
Produtos cárneos
Processamento
topic Indústria alimentar
Produtos cárneos
Processamento
description O trabalho que se apresenta de seguida diz respeito a um relatório de estágio curricular, realizado no âmbito do Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar. O estágio decorreu na empresa Bísaro – Salsicharia Tradicional e teve uma duração de quatro meses. Foi uma experiência bastante enriquecedora no sentido em que permitiu o contacto direto com uma indústria alimentar, com acesso ao processamento de diversos produtos cárneos, desde a receção de matérias-primas até à comercialização. O principal objetivo deste trabalho foi tomar contacto com todas as atividades promovidas pela Bísaro durante o período do estágio, no âmbito dos processos de fabrico dos diferentes produtos de salsicharia por eles fabricados e comercializados. Num primeiro instante é feita uma descrição da empresa e dos seus produtos, seguida de um relato das atividades desenvolvidas, de modo a demonstrar a experiência vivida ao longo dos quatro meses. Como género de auto-avaliação, no final apresenta-se uma reflexão crítica na qual estão abordadas as aprendizagens e as dificuldades sentidas ao longo do estágio e, também algumas recomendações para o melhoramento de processos na empresa.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013
2013
2013-01-01T00:00:00Z
2014-02-07T16:56:33Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10198/9291
TID:201449315
url http://hdl.handle.net/10198/9291
identifier_str_mv TID:201449315
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799135234469396480