Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/15826 |
Resumo: | Mestrado em Engenharia Alimentar - Instituto Superior de Agronomia - UL |
id |
RCAP_8e8f2d17e568df972bc38db35295688b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.repository.utl.pt:10400.5/15826 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhosASAEfraude alimentarcarne picadatalhoMestrado em Engenharia Alimentar - Instituto Superior de Agronomia - ULA Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) é responsável pela avaliação e comunicação dos riscos na cadeia alimentar, bem como pela gestão dos riscos, através da realização de ações de fiscalização e prevenção do cumprimento da legislação. Em Portugal, é a autoridade que tem atuado em matéria de Fraude Alimentar. O comércio de carnes e seus produtos, trata-se de uma área onde se verificam repetidamente taxas de incumprimento elevadas, tanto a nível da fiscalização, como a nível de controlo dos géneros alimentícios colocados no mercado. Aliando esse facto à necessidade de controlo das práticas fraudulentas, bem como a denúncia de janeiro de 2017, surgiu o presente tema. Este estudo tem como objetivo avaliar o cumprimento dos requisitos legais previstos no setor retalhista (talhos) e ainda investigar evidências de práticas fraudulentas associadas à comercialização de carne picada, como o caso do uso de sulfitos e substituição de espécies.ISARaymundo, Anabela MoreiraMil-Homens, Ana Sofia LopesRepositório da Universidade de LisboaFerreira, Inês Figueiredo2020-10-01T00:30:10Z20182018-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/15826porFerreira, I.F. - Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos. Lisboa: ISA, 2018, 92 p.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:45:43Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/15826Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:01:23.405200Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos |
title |
Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos |
spellingShingle |
Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos Ferreira, Inês Figueiredo ASAE fraude alimentar carne picada talho |
title_short |
Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos |
title_full |
Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos |
title_fullStr |
Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos |
title_full_unstemmed |
Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos |
title_sort |
Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos |
author |
Ferreira, Inês Figueiredo |
author_facet |
Ferreira, Inês Figueiredo |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Raymundo, Anabela Moreira Mil-Homens, Ana Sofia Lopes Repositório da Universidade de Lisboa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ferreira, Inês Figueiredo |
dc.subject.por.fl_str_mv |
ASAE fraude alimentar carne picada talho |
topic |
ASAE fraude alimentar carne picada talho |
description |
Mestrado em Engenharia Alimentar - Instituto Superior de Agronomia - UL |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 2018-01-01T00:00:00Z 2020-10-01T00:30:10Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.5/15826 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.5/15826 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Ferreira, I.F. - Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos. Lisboa: ISA, 2018, 92 p. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
ISA |
publisher.none.fl_str_mv |
ISA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131102254727168 |