Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira, Inês Figueiredo
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/15826
Resumo: Mestrado em Engenharia Alimentar - Instituto Superior de Agronomia - UL
id RCAP_8e8f2d17e568df972bc38db35295688b
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/15826
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhosASAEfraude alimentarcarne picadatalhoMestrado em Engenharia Alimentar - Instituto Superior de Agronomia - ULA Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) é responsável pela avaliação e comunicação dos riscos na cadeia alimentar, bem como pela gestão dos riscos, através da realização de ações de fiscalização e prevenção do cumprimento da legislação. Em Portugal, é a autoridade que tem atuado em matéria de Fraude Alimentar. O comércio de carnes e seus produtos, trata-se de uma área onde se verificam repetidamente taxas de incumprimento elevadas, tanto a nível da fiscalização, como a nível de controlo dos géneros alimentícios colocados no mercado. Aliando esse facto à necessidade de controlo das práticas fraudulentas, bem como a denúncia de janeiro de 2017, surgiu o presente tema. Este estudo tem como objetivo avaliar o cumprimento dos requisitos legais previstos no setor retalhista (talhos) e ainda investigar evidências de práticas fraudulentas associadas à comercialização de carne picada, como o caso do uso de sulfitos e substituição de espécies.ISARaymundo, Anabela MoreiraMil-Homens, Ana Sofia LopesRepositório da Universidade de LisboaFerreira, Inês Figueiredo2020-10-01T00:30:10Z20182018-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/15826porFerreira, I.F. - Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos. Lisboa: ISA, 2018, 92 p.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:45:43Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/15826Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:01:23.405200Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos
title Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos
spellingShingle Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos
Ferreira, Inês Figueiredo
ASAE
fraude alimentar
carne picada
talho
title_short Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos
title_full Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos
title_fullStr Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos
title_full_unstemmed Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos
title_sort Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos
author Ferreira, Inês Figueiredo
author_facet Ferreira, Inês Figueiredo
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Raymundo, Anabela Moreira
Mil-Homens, Ana Sofia Lopes
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Ferreira, Inês Figueiredo
dc.subject.por.fl_str_mv ASAE
fraude alimentar
carne picada
talho
topic ASAE
fraude alimentar
carne picada
talho
description Mestrado em Engenharia Alimentar - Instituto Superior de Agronomia - UL
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
2018-01-01T00:00:00Z
2020-10-01T00:30:10Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/15826
url http://hdl.handle.net/10400.5/15826
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Ferreira, I.F. - Avaliação do cumprimento dos requisitos e identificação de práticas fraudulentas em talhos. Lisboa: ISA, 2018, 92 p.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ISA
publisher.none.fl_str_mv ISA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131102254727168