Marketing na restauração : estudo de caso “Helana – Restaurante”

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ramos, Mário Rui dos Santos
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.11/5445
Resumo: Trabalho apresentado em cumprimento dos requisitos para obtenção do título de Especialista em Hotelaria e Restauração.
id RCAP_8f9a065ce6ec37d2707db9b52df6fb7f
oai_identifier_str oai:repositorio.ipcb.pt:10400.11/5445
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Marketing na restauração : estudo de caso “Helana – Restaurante”MarketingRestauraçãoHelanaQualidadePosicionamentoTrabalho apresentado em cumprimento dos requisitos para obtenção do título de Especialista em Hotelaria e Restauração.O presente trabalho visa a obtenção do Título em Especialista em Hotelaria e Restauração ao abrigo da Portaria n.º 256/2005 e do Decreto-lei n.º 206/2009, pela Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova do Instituto Politécnico de Castelo Branco. O objetivo é apresentar através da minha experiência e conhecimentos adquiridos ao longo do meu percurso profissional na área da Hotelaria e Restauração, um trabalho desenvolvido na minha área, intitulado “Marketing na Restauração – Estudo de Caso “Helana – Restaurante”. Na atualidade, para fazer face às exigências, necessidades e expetativas dos clientes, muitas empresas recorrem à utilização de ferramentas, que possam situar a sua posição no mercado, no sentido de manter os atuais e conquistar novos clientes. A Vila Idanha-a-Nova tem apostado no desenvolvimento do turismo da região, sendo fundamental a prestação de serviços de restauração com qualidade, uma condição fulcral para atingir essa meta. Este trabalho irá demonstrar as políticas de marketing da restauração adotadas, através da caracterização interna e externa do “Helana – Restaurante”, tendo em conta os fatores políticos, económicos, socioculturais e tecnológicos da região, bem como dos seus clientes-alvo, o posicionamento da marca, as fontes de mercado, o marketingmix, etc. Está em curso a aplicação de um inquérito de qualidade aos clientes do restaurante (baseado no modelo de SERVQUAL), de forma a aferir os níveis de satisfação e se confirmam que as características sui generis, fruto de um rumo traçado, alicerçado num código genético próprio e apto a produzir vantagens competitivas inimitáveis, são de facto uma boa aposta da gerência, logo este trabalho pode ser considerado como um início e não um fim. Assim, este trabalho permitiu concluir que o IVA é um dos fatores mais prejudiciais do restaurante em termos financeiros e que o planeamento de marketing confirma o potencial do setor de restauração, onde as atividades de marketing e comunicação muitas vezes se encontram ausentes, e que são cada vez mais imprescindíveis.Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo BrancoRamos, Mário Rui dos Santos2017-02-22T14:23:44Z20162016-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reportapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.11/5445porRAMOS, Mário Rui dos Santos (2014) - Marketing na restauração : estudo de caso “Helana – Restaurante”. Idanha-a-Nova : IPCB. ESGIN. 127 p.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-01-16T11:44:32Zoai:repositorio.ipcb.pt:10400.11/5445Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:36:12.481727Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Marketing na restauração : estudo de caso “Helana – Restaurante”
title Marketing na restauração : estudo de caso “Helana – Restaurante”
spellingShingle Marketing na restauração : estudo de caso “Helana – Restaurante”
Ramos, Mário Rui dos Santos
Marketing
Restauração
Helana
Qualidade
Posicionamento
title_short Marketing na restauração : estudo de caso “Helana – Restaurante”
title_full Marketing na restauração : estudo de caso “Helana – Restaurante”
title_fullStr Marketing na restauração : estudo de caso “Helana – Restaurante”
title_full_unstemmed Marketing na restauração : estudo de caso “Helana – Restaurante”
title_sort Marketing na restauração : estudo de caso “Helana – Restaurante”
author Ramos, Mário Rui dos Santos
author_facet Ramos, Mário Rui dos Santos
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramos, Mário Rui dos Santos
dc.subject.por.fl_str_mv Marketing
Restauração
Helana
Qualidade
Posicionamento
topic Marketing
Restauração
Helana
Qualidade
Posicionamento
description Trabalho apresentado em cumprimento dos requisitos para obtenção do título de Especialista em Hotelaria e Restauração.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2016-01-01T00:00:00Z
2017-02-22T14:23:44Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.11/5445
url http://hdl.handle.net/10400.11/5445
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv RAMOS, Mário Rui dos Santos (2014) - Marketing na restauração : estudo de caso “Helana – Restaurante”. Idanha-a-Nova : IPCB. ESGIN. 127 p.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130821971410944