Desenvolvimento e otimização de um adoçante produzido a partir de arroz

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sousa, Beatriz Lima
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/21451
Resumo: Mestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de Lisboa
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spelling Desenvolvimento e otimização de um adoçante produzido a partir de arrozadoçantearrozAspergillus oryzaeamazakeMestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de LisboaO açúcar, sacarose, é um produto de consumo básico quer pelas suas propriedades como adoçante quer como agente estruturante com diversas funções nos produtos alimentares. Devido à sua importância na alimentação mundial, tem-se vindo a desenvolver produtos alternativos que concedem na mesma um sabor doce aos alimentos, mas sem o seu poder calórico. Este trabalho teve como objetivo desenvolver um novo produto com poder edulcorante, á base de subprodutos da indústria do arroz da região do Sado, com propriedades mais interessantes que outros adoçantes no mercado, utilizando técnicas de produção de amazakeISAPrista, Catarina GeoffroyRaymundo, Anabela MoreiraRepositório da Universidade de LisboaSousa, Beatriz Lima2024-01-01T01:30:24Z20202020-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/21451TID:203089529porSousa, B.L. - Desenvolvimento e otimização de um adoçante produzido a partir de arroz. Lisboa: ISA, 2020, 69 p.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-07T01:36:11Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/21451Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:06:02.156843Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
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