Efeitos das Lotagens em Aguardentes Velhas de "Lourinhã"

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Belchior,A. Pedro
Data de Publicação: 2002
Outros Autores: Mateus,Ana M., Caldeira,Ilda M.J.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0254-02232002000200002
Resumo: Estudou-se a influência da lotagem nas características organolépticas de aguardentes envelhecidas em madeiras diferentes e de idades diferentes. Os lotes foram executados com base em: aguardentes que foram amostradas anualmente (1999, 2000 e 2001) e mantidas desde então em garrafas de vidro, identificadas como EVN; e aguardentes envelhecidas em madeira durante seis anos (2002), sendo os respectivos lotes mantidos nas quartolas durante um mês, identificados como ACL. Constatou-se que os lotes são benéficos para a qualidade, sendo significativamente mais bem pontuados quando obtidos a partir de aguardentes com um mínimo de qualidade. Verificou-se ainda que os descritores da prova são significativamente mais ou menos pontuados, se forem respectivamente os de características de qualidade, ou de depreciação.
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