Implementação das normas NP 4397 e ISO 22000:2005 na Vírgilio Moreira

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marques, Ana Filipa Almeida
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10773/7184
Resumo: O objectivo principal deste estágio foi a implementação da norma de segurança e saúde no trabalho NP 4397 e da norma de qualidade alimentar NP EN ISO 22000:2005, numa pequena empresa de transformação de pescado ultracongelado. A norma NP 4397 é uma norma aplicável a Sistemas de Gestão da Segurança e Saúde do Trabalho. Tem como principal objectivo a melhoria das condições de trabalho, de forma a diminuir os acidentes decorrentes do exercício das diversas actividades de trabalho. A norma NP EN ISO 22000:2005 – Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar - Requisitos para qualquer organização da cadeia produtiva de alimentos, é uma norma que tem como finalidade assegurar que os alimentos sejam seguros para o consumidor final. No capítulo 2 deste relatório citar-se-ão os conceitos gerais de normalização e legislação. Seguindo-se no capítulo 3 a apresentação das duas normas em detalhe, denotando os objectivos das mesmas, os principais benefícios decorrentes da sua implementação. No capítulo 4, apresentar-se-á a empresa e os seus produtos e no capítulo 5 apresentar-se-á sumariamente a implementação das duas normas em questão e as dificuldades da mesma. Por último, no capítulo 6, expõe-se um resumo das actividades desenvolvidas na empresa, principalmente ao nível da implementação das duas normas em questão.
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