O Destreino e o perfil lipídico em mulheres idosas ativas
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | https://doi.org/10.25746/ruiips.v3.i3.14386 |
Resumo: | A prática de programas de exercício físico promove uma maior qualidade de vida e de saúde em mulheres idosas podendo atenuar os fatores de risco de doenças cronicas como a diabetes millitus ou a hipertensão arterial, mas a sua interrupção pode provocar declínios nas melhorias provocadas pela sua prática. Objetivo de estudo: analisar o efeito de três meses de destreino em mulheres ativas ao nível lipídico e glicémico. Métodos: 73 mulheres foram sujeitas a um programa de treino combinado durante nove meses seguido de um período de três meses de destreino. Resultados: TG (+21.65 mg/dl); GL (+3.99 mg/dl); e CT (+10.1 mg/dl). Conclusões: Períodos de três meses de destreino provocam declínios no perfil lipídico e glicémico aumentando o risco de doenças cronicas. Palavras-Chave: Mulheres Idosas; Destreino; Triglicerídeos; Colesterol Total; Glicose |
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O Destreino e o perfil lipídico em mulheres idosas ativasArtigosA prática de programas de exercício físico promove uma maior qualidade de vida e de saúde em mulheres idosas podendo atenuar os fatores de risco de doenças cronicas como a diabetes millitus ou a hipertensão arterial, mas a sua interrupção pode provocar declínios nas melhorias provocadas pela sua prática. Objetivo de estudo: analisar o efeito de três meses de destreino em mulheres ativas ao nível lipídico e glicémico. Métodos: 73 mulheres foram sujeitas a um programa de treino combinado durante nove meses seguido de um período de três meses de destreino. Resultados: TG (+21.65 mg/dl); GL (+3.99 mg/dl); e CT (+10.1 mg/dl). Conclusões: Períodos de três meses de destreino provocam declínios no perfil lipídico e glicémico aumentando o risco de doenças cronicas. Palavras-Chave: Mulheres Idosas; Destreino; Triglicerídeos; Colesterol Total; GlicoseResearch Unit of Polytechnic Institute of Santarém2015-10-07T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttps://doi.org/10.25746/ruiips.v3.i3.14386por2182-9608Leitão, Luis FilipeBrito, João PauloLeitão, Ana SofiaLouro, Hugo Gonçaloinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-22T17:11:19Zoai:ojs.revistas.rcaap.pt:article/14386Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:01:51.386978Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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