Plano de negócios: sochoc chocolataria
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10071/8768 |
Resumo: | Este trabalho foi realizado no contexto de conclusão do Mestrado em Gestão e tem por objetivo a elaboração de um plano de negócios e posterior implementação de uma empresa de venda de chocolate belga, através de venda presencial (loja e feiras) e venda através da internet. Pretende-se também que, para além de rentável, a empresa crie valor para o cliente final, pelo que a aposta se focará na utilização de matérias-primas de qualidade e em servir segmentos para os quais atualmente existe uma oferta limitada de produtos de qualidade (a gama de produtos para diabéticos atual é bastante limitada e cinge-se a bolachas e algum chocolate). Nesse sentido, o objetivo será apostar na utilização de stévia, uma planta com baixo teor de glicose que, aliada ao chocolate, permite que o mesmo seja consumido por pessoas que sofram de diabetes. De modo a averiguar se existe espaço no mercado, foram realizados estudos de mercado, percebendo assim se os consumidores estão dispostos ou não a adquirir os produtos oferecidos. Foi também realizada uma análise à envolvente da empresa e desenvolver estratégias de posicionamento e desenvolvimento, bem como a definição do target e objetivos de curto e longo prazo. No fim foram definidas políticas de implementação do negócio e analisados os custos e potenciais ganhos do projeto, incluindo também possíveis variações de mercado. |
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