Do jardim à mesa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fernandes, Luana
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Saraiva, Jorge A., Pereira, J.A., Casal, Susana, Ramalhosa, Elsa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10198/11827
Resumo: Desde há muito que as flores são usadas na alimentação em diversos locais do mundo. Nos últimos anos, este segmento tem mostrado uma procura e utilização crescentes,nomeadamente em Portugal. No nosso País, em 2012, existiam 1 010 explorações a produzir culturas florícolas, numa área base de 1 365 ha, abrangendo três tipos de produção: flores de corte, folhagens de corte e complementos de flores (e.g. feto e asparagus), e plantas ornamentais (INE, 2013), não existindo, contudo, dados específicos para as flores comestíveis. No presente trabalho descrevem-se algumas flores comestíveis utilizadas na culinária, bem como alguns cuidados a ter na colheita, no processamento e armazenamento das mesmas.
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