A poda não aumenta a produção da oliveira

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rodrigues, M.A.
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Lopes, João Ilídio, Arrobas, Margarida
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10198/15613
Resumo: A poda tem sido vista como um meio indispensável de melhorar a produção do olival. A primeira referência escrita à importância da poda em olival terá sido de Columella (nascido em 4 a. C. ), um dos agrónomos reconhecidos do império romano. Columella citava um provérbio já antigo à época que dizia: quem lavra o olival pede-lhe fruto; quem o estruma pede-lhe com muita insistência; quem o poda obriga-o a dar azeitona (Foster e Heffner, 1941. ). Os autores modernos que têm escrito sobre poda são também, de uma maneira geral, unânimes na opinião de que a poda é determinante para aumentar e regular as produções (Gucci e Cantini, 2000; Tombesi e Tombesi, 2007; Vossen e Devarenne, 2007; Garcia-Ortíz et al., 2008; Gregoriou 2009; Therios, 2009).
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