A influência da informação sobre o tipo de fertilizantes utilizado no cultivo de alimentos na perceção dos consumidores

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rocha, Carina Isabel Pereira
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10174/31193
Resumo: O presente estudo pretendeu analisar a influência das características extrínsecas do alimento, neste caso o método de cultivo (biofertilizante vs convencional), na perceção e na experiência sensorial com os alimentos, bem como conhecer as representações mentais associadas ao biofertilizante, numa amostra de 115 adultos da comunidade. A experiência sensorial com o alimento foi analisada em função de algumas características sociodemográficas. Para tal, recorreu-se a uma abordagem mista de recolha e análise dos dados, a análise estatística foi realizada no programa de análise Estatística IBM SPSS Statistics (versão 24). Os resultados indicam que a informação acerca do método de cultivo, fornecida antes da prova do alimento, influencia a perceção e a experiência sensorial com o alimento, neste caso, o tomate. Verificou-se que a maioria dos participantes associa o termo de biofertilizante a algo mais natural e biológico. Estas conclusões salientam a importância das representações mentais e das expectativas na escolha alimentar; The influence of information on the type of fertilizers used in food cultivation on consumer perception Abstract: The research aimed to study the influence of extrinsic information of food, about cultivation method (biofertilizer vs conventional), on perception and sensorial experience with food, as well as know the mental representations associated with biofertilizer, in a sample of 115 participants. The sensorial experience was analysed with some sociodemografical variables. To this end, was used a mixed approach of data collection and analysis, the statistc analyses was made in the statistical anlysis program IBM SPSS Statistics (version 24). The results indicate that the information about cultivation method, provided before food tasting, has influence on the perception and sensorial experience with the food, in this case, the tomato. It was found that the majority of the participants associates the term biofertilizer with something more natural and biologic. These conclusions highlight the importance of mental representations and expectations in the food choice.
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