Cafés FEB S.A.: controlo da qualidade e implementação da norma ISO 9001:2008

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Farinha, Rita Maria Taxa Turicas
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/16987
Resumo: RESUMO O presente relatório resulta do Estágio Profissionalizante, realizado no âmbito do Mestrado em Engenharia Alimentar na Escola Superior Agrária de Coimbra. O estágio decorreu na empresa “Cafés FEB, S.A.”, que se dedica à torrefacção de café, numa primeira fase em Coimbra e, após mudança de instalações, em Taveiro. Teve a duração de seis meses, com início a dezasseis de Abril de 2014 e conclusão a dezasseis de Outubro de 2014. O objectivo do estágio foi a aplicação de competências adquiridas durante o Mestrado, que implicaram o conhecimento da NP EN ISO 9000:2005 e NP EN ISO 9001:2008, acompanhamento dos processos de produção e controlo da qualidade do produto final e o auxílio no desenvolvimento de procedimentos com a finalidade de controlo documental, entre outros. Com a realização deste estágio foi possível observar e participar nas actividades que decorrem numa empresa de torrefacção e embalamento de café e sucedâneos, aplicando ainda conhecimentos no que toca à parte documental acerca da qualidade e no que diz respeito ao controlo da mesma na área de produção. Palavras-chave: Qualidade, NP EN ISO 9001, Café.
id RCAP_b64d13653a53eaf01ca78055a9da81a4
oai_identifier_str oai:comum.rcaap.pt:10400.26/16987
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Cafés FEB S.A.: controlo da qualidade e implementação da norma ISO 9001:2008QualidadeNP EN ISO 9001CaféRESUMO O presente relatório resulta do Estágio Profissionalizante, realizado no âmbito do Mestrado em Engenharia Alimentar na Escola Superior Agrária de Coimbra. O estágio decorreu na empresa “Cafés FEB, S.A.”, que se dedica à torrefacção de café, numa primeira fase em Coimbra e, após mudança de instalações, em Taveiro. Teve a duração de seis meses, com início a dezasseis de Abril de 2014 e conclusão a dezasseis de Outubro de 2014. O objectivo do estágio foi a aplicação de competências adquiridas durante o Mestrado, que implicaram o conhecimento da NP EN ISO 9000:2005 e NP EN ISO 9001:2008, acompanhamento dos processos de produção e controlo da qualidade do produto final e o auxílio no desenvolvimento de procedimentos com a finalidade de controlo documental, entre outros. Com a realização deste estágio foi possível observar e participar nas actividades que decorrem numa empresa de torrefacção e embalamento de café e sucedâneos, aplicando ainda conhecimentos no que toca à parte documental acerca da qualidade e no que diz respeito ao controlo da mesma na área de produção. Palavras-chave: Qualidade, NP EN ISO 9001, Café.ABSTRACT This report results from the Professional Internship of the Master in Food Engineering from the Escola Superior Agrária de Coimbra. The internship took place in the company “Cafés FEB, S.A.”, a coffee roasting company, initially in Coimbra and after the change of facilities in Taveiro. It had a six months term duration, beginning on April sixteen, 2014 and ending on October sixteen, 2014. The purpose of the internship was the application of skills acquired during the Masters, which required the knowledge of NP EN ISO 9000:2005 and NP EN ISO 9001:2008, monitoring of production processes and quality control of the final product and assistance in developing procedures for the purpose of document control, among others. With the completion of this internship was possible to observe and participate in activities that take place in a coffee roasting company and packaging of coffee and it’s substitutes, applying knowledge regarding the documentary section, concerning the quality and with regard to the control of the same in the production area. Keywords: Quality, NP EN ISO 9001, Coffee.Gândara, João Filipe MarquesRepositório ComumFarinha, Rita Maria Taxa Turicas2016-12-21T12:08:41Z2015-02-24T00:00:00Z2015-02-24T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/16987201460025porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-05T15:39:41Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/16987Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:15:35.839714Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Cafés FEB S.A.: controlo da qualidade e implementação da norma ISO 9001:2008
title Cafés FEB S.A.: controlo da qualidade e implementação da norma ISO 9001:2008
spellingShingle Cafés FEB S.A.: controlo da qualidade e implementação da norma ISO 9001:2008
Farinha, Rita Maria Taxa Turicas
Qualidade
NP EN ISO 9001
Café
title_short Cafés FEB S.A.: controlo da qualidade e implementação da norma ISO 9001:2008
title_full Cafés FEB S.A.: controlo da qualidade e implementação da norma ISO 9001:2008
title_fullStr Cafés FEB S.A.: controlo da qualidade e implementação da norma ISO 9001:2008
title_full_unstemmed Cafés FEB S.A.: controlo da qualidade e implementação da norma ISO 9001:2008
title_sort Cafés FEB S.A.: controlo da qualidade e implementação da norma ISO 9001:2008
author Farinha, Rita Maria Taxa Turicas
author_facet Farinha, Rita Maria Taxa Turicas
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Gândara, João Filipe Marques
Repositório Comum
dc.contributor.author.fl_str_mv Farinha, Rita Maria Taxa Turicas
dc.subject.por.fl_str_mv Qualidade
NP EN ISO 9001
Café
topic Qualidade
NP EN ISO 9001
Café
description RESUMO O presente relatório resulta do Estágio Profissionalizante, realizado no âmbito do Mestrado em Engenharia Alimentar na Escola Superior Agrária de Coimbra. O estágio decorreu na empresa “Cafés FEB, S.A.”, que se dedica à torrefacção de café, numa primeira fase em Coimbra e, após mudança de instalações, em Taveiro. Teve a duração de seis meses, com início a dezasseis de Abril de 2014 e conclusão a dezasseis de Outubro de 2014. O objectivo do estágio foi a aplicação de competências adquiridas durante o Mestrado, que implicaram o conhecimento da NP EN ISO 9000:2005 e NP EN ISO 9001:2008, acompanhamento dos processos de produção e controlo da qualidade do produto final e o auxílio no desenvolvimento de procedimentos com a finalidade de controlo documental, entre outros. Com a realização deste estágio foi possível observar e participar nas actividades que decorrem numa empresa de torrefacção e embalamento de café e sucedâneos, aplicando ainda conhecimentos no que toca à parte documental acerca da qualidade e no que diz respeito ao controlo da mesma na área de produção. Palavras-chave: Qualidade, NP EN ISO 9001, Café.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-02-24T00:00:00Z
2015-02-24T00:00:00Z
2016-12-21T12:08:41Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.26/16987
201460025
url http://hdl.handle.net/10400.26/16987
identifier_str_mv 201460025
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130020384342016