Relação benefício-risco de beber chá preto e chá verde os antioxidantes e os estimulantes
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10437/11851 |
Resumo: | Desde há muitos séculos que se recorre ao uso de plantas de modo a tirar partido das suas características medicamentos, usando-as na prevenção, tratamento e até mesmo cura de disfunções ou doenças que poderiam existir tanto em humanos como em animais. São centenas os tipos de chás que atraem a estima de milhões de pessoas no mundo e constituem um aliado adicional no tratamento de doenças. O chá verde e o chá preto consumidos, principalmente, nos países Asiáticos, onde apresentam um significado muito mais relevante do que uma bebida de conforto, são sinónimo de prosperidade, harmonia e beleza sendo o seu consumo um ritual cultural. (Saigg and Silva 2009) O chá, é uma das fontes mais ricas em flavonoides e também uma das bebidas mais consumidas a nível mundial. Sabe-se que os flavonoides podem induzir a neutralização de radicais livres, impedido a formação dos mesmo, uma vez que os flavonoides têm a capacidade de atuar como substâncias que impedem a oxidação em vários níveis de proteção do organismo. (Senger, Schwanke, and Gottlieb 2010) Visto que o chá é a segunda bebida não alcoólica mais consumida no mundo seguidamente à água, este trabalho irá abordar os polifenóis nele presentes pois estes têm atividades antioxidantes e capacidade de tratar e/ou prevenir doenças crónicas em geral. É também baseado na perceção de pessoas residentes em Portugal (304 pessoas) através de respostas a um curto questionário sobre o que sabem ou pensam saber sobre a temática chá verde e chá preto. |
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Relação benefício-risco de beber chá preto e chá verde os antioxidantes e os estimulantesMESTRADO INTEGRADO EM CIÊNCIAS FARMACÊUTICASCIÊNCIAS FARMACÊUTICASPLANTAS MEDICINAISEXTRATOS VEGETAISANTIOXIDANTESCHÁPHARMACEUTICAL SCIENCESMEDICINAL PLANTSVEGETAL EXTRACTSANTIOXIDANTSTEADesde há muitos séculos que se recorre ao uso de plantas de modo a tirar partido das suas características medicamentos, usando-as na prevenção, tratamento e até mesmo cura de disfunções ou doenças que poderiam existir tanto em humanos como em animais. São centenas os tipos de chás que atraem a estima de milhões de pessoas no mundo e constituem um aliado adicional no tratamento de doenças. O chá verde e o chá preto consumidos, principalmente, nos países Asiáticos, onde apresentam um significado muito mais relevante do que uma bebida de conforto, são sinónimo de prosperidade, harmonia e beleza sendo o seu consumo um ritual cultural. (Saigg and Silva 2009) O chá, é uma das fontes mais ricas em flavonoides e também uma das bebidas mais consumidas a nível mundial. Sabe-se que os flavonoides podem induzir a neutralização de radicais livres, impedido a formação dos mesmo, uma vez que os flavonoides têm a capacidade de atuar como substâncias que impedem a oxidação em vários níveis de proteção do organismo. (Senger, Schwanke, and Gottlieb 2010) Visto que o chá é a segunda bebida não alcoólica mais consumida no mundo seguidamente à água, este trabalho irá abordar os polifenóis nele presentes pois estes têm atividades antioxidantes e capacidade de tratar e/ou prevenir doenças crónicas em geral. É também baseado na perceção de pessoas residentes em Portugal (304 pessoas) através de respostas a um curto questionário sobre o que sabem ou pensam saber sobre a temática chá verde e chá preto.For many centuries, plants have been used to take advantage of their medicinal characteristics, using them to prevent, treat and even cure dysfunctions or diseases that could exist in both humans and animals. There are hundreds of types of teas that attract the estimated millions of people in the world and are an additional ally in the treatment of diseases. Green tea and black tea consumed mainly in Asian countries, where they have a much more relevant meaning than a comfort drink, are synonymous with prosperity, harmony and beauty and their consumption is a cultural ritual. (Saigg and Silva 2009) Tea is one of the richest sources of flavonoids and also one of the most consumed beverages in the world. It is known that flavonoids can induce the neutralization of free radicals, preventing their formation, since flavonoids can act as substances that prevent oxidation at various levels of protection of the body. (Senger, Schwanke, and Gottlieb 2010) Since tea is the second most consumed non-alcoholic beverage in the world after water, this work will address the polyphenols present in it as they have antioxidant activities and the ability to treat and/or prevent chronic diseases in general. It is also based on the perception of people living in Portugal (304 people) through answers to a short questionnaire on what they know or thinks they know about green tea and black tea.2021-04-13T18:28:53Z2020-01-01T00:00:00Z2020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10437/11851TID:202635082porSimões, Marta Sofia Guerreiroinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-09T14:09:42Zoai:recil.ensinolusofona.pt:10437/11851Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:16:37.996013Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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