Produção de etanol a partir dos subprodutos de cenoura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Passos, Flávia Regina
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Alves, Lucélia Cristina, Mendes, Fabrícia Queiroz, Rocha, Kátia Rodrigues de Oliveira, Ribeiro, Lorena, Pereira, Samarina Gabrielle de Fátima, Silva, Thaís Oliveira da, Alcântara, Válter de Castro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: https://doi.org/10.19084/RCA16047
Resumo: A cenoura (Daucus carota L.), planta da família das umbelíferas, caracteriza-se como uma das mais importantes olericulturas. Os subprodutos dos lavadores e das indústrias processadoras de cenoura podem ser valorizados com fins alimentares ou para obtenção de extratos para posterior utilização. O extrato de carotenóide da cenoura é o precursor de vitamina A, especialmente o ß-caroteno, além de possuir função antioxidante. Os subprodutos gerados após a extração de carotenóides apresentam alto teor de biomassa lenhocelulósica, susceptível à produção de etanol de segunda geração. O desenvolvimento desta tecnologia permite o pleno aproveitamento dos subprodutos de cenoura, aumentando a produção de etanol. A presente revisão consiste em discutir a utilização da cenoura para a extração de carotenóides e o aproveitamento do resíduo gerado dessa extração para produção de etanol de segunda geração.
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