Gestão em linha de um armazém de produtos alimentares através de um sistema dinâmico de páginas de internet
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/1822/48384 |
Resumo: | Dissertação de mestrado integrado em Engenharia Eletrónica Industrial e Computadores |
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Gestão em linha de um armazém de produtos alimentares através de um sistema dinâmico de páginas de internetPáginas da InternetAplicação webMonitorizaçãoSensoresHACCPWeb pagesWeb applicationMonitoringSensorsHCCPEngenharia e Tecnologia::Engenharia Eletrotécnica, Eletrónica e InformáticaDissertação de mestrado integrado em Engenharia Eletrónica Industrial e ComputadoresOs armazéns de produtos alimentares, devido à natureza dos produtos que possuem, necessitam de cuidados especiais. Nomeadamente, devido às condições de temperatura nos locais em que determinados produtos são colocados, é necessário manter essas zonas do armazém dentro de determinados parâmetros de temperatura. O Hazard Analysis and Critical Control Point ou HACCP prevê que em determinadas zonas de armazenamento, como as arcas frigoríficas, seja feita a monitorização da temperatura pelo menos duas vezes ao dia. Hoje em dia, devido à facilidade de acesso à internet, é possível fazer a monitorização destes parâmetros através de páginas de internet, mais concretamente através de uma aplicação web. Os dados são recolhidos por sensores colocados no armazém e enviados de forma automática para o sistema de monitorização. A aplicação web regista os valores e envia alertas por email quando existem desvios nas temperaturas pré-definidas. Este processo automático evita a necessidade de um deslocamento ao local para verificar se a temperatura se mantém dentro dos valores pré-definidos. Este sistema de gestão, ou aplicação web, que faz a monitorização da temperatura é também uma ferramenta de trabalho para a empresa. Permite fazer gestão de stock, consultar tabelas de preços, consultar contas corrente e fichas de cliente, entre outros.The warehouses of food products due to the nature of the products they have, need special care. Namely, because the temperature conditions in places where certain products are placed, it is necessary to keep these storage zones within certain parameters of temperature. The HACCP provides that in certain storage areas, such as freezers, be made a temperature monitoring at least twice a day. Today, due to ease of access to the internet, it is possible to monitor these parameters through web pages, specifically through a web application. The data collected by sensors placed on the store are sent automatically to the monitoring system. The web application records the values and sends email alerts when there are deviations from the pre-set temperatures. This automated process avoids the need for a displacement to verify that the temperature is maintained within the pre-set values. This management system or web application, which is a temperature monitoring, is also a working tool for the company. Allows to stock management, consulting price lists, refer to current accounts and customer records, among others.Lopes, GilUniversidade do MinhoFigueiras, João Pedro Martins2016-12-202016-12-20T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/1822/48384por201694751info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-21T12:08:29Zoai:repositorium.sdum.uminho.pt:1822/48384Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T18:59:42.399540Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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