Estratégias de internacionalização de uma empresa do sector agroalimentar português: a Fabridoce

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Quinteles, Carla
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Coimbra, Rosa Lídia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10773/38445
Resumo: Este artigo pretende apresentar o Estágio Curricular na Oficina do Doce (Fabridoce) no âmbito do Mestrado em Línguas e Relações Empresariais. O artigo apresenta a indústria agroalimentar em Portugal e na Europa. De seguida procede-se à caraterização e descrição da entidade de acolhimento e posteriormente são descritas as atividades desenvolvidas ao longo do Estágio. A parte final do artigo contém uma reflexão global acerca do trabalho desenvolvido durante os cinco meses de tirocínio, nomeadamente a importância das línguas estrangeiras para a internacionalização de produtos e marcas portuguesas.
id RCAP_bc52c98a2b6415b317bdb1ec87ce746d
oai_identifier_str oai:ria.ua.pt:10773/38445
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Estratégias de internacionalização de uma empresa do sector agroalimentar português: a FabridoceSetor agroalimentarProdutos tradicionaisOvos Moles de Aveiro IGPDoçaria conventual portuguesaExportaçãoInternacionalizaçãoEste artigo pretende apresentar o Estágio Curricular na Oficina do Doce (Fabridoce) no âmbito do Mestrado em Línguas e Relações Empresariais. O artigo apresenta a indústria agroalimentar em Portugal e na Europa. De seguida procede-se à caraterização e descrição da entidade de acolhimento e posteriormente são descritas as atividades desenvolvidas ao longo do Estágio. A parte final do artigo contém uma reflexão global acerca do trabalho desenvolvido durante os cinco meses de tirocínio, nomeadamente a importância das línguas estrangeiras para a internacionalização de produtos e marcas portuguesas.This article aims to present the curriculum internship in the Oficina do Doce (Fabridoce) as part of the Master’s degree in Languages and Business Relations.The article presents the Food Industry in Portugal and in Europe. Then it characterises and describes the company where the internship took place and afterwards the tasks performed throughout the internship. The last part of the article contains an overall consideration of the work carried out during the five months of practice, namely the importance of foreign languages for the internationalisation of Portuguese products and brands.UA Editora2023-07-10T09:14:20Z2015-01-01T00:00:00Z2015-01-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10773/38445por0870-154710.34624/rual.v0i4.7913Quinteles, CarlaCoimbra, Rosa Lídiainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-22T12:15:04Zoai:ria.ua.pt:10773/38445Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:08:54.217911Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Estratégias de internacionalização de uma empresa do sector agroalimentar português: a Fabridoce
title Estratégias de internacionalização de uma empresa do sector agroalimentar português: a Fabridoce
spellingShingle Estratégias de internacionalização de uma empresa do sector agroalimentar português: a Fabridoce
Quinteles, Carla
Setor agroalimentar
Produtos tradicionais
Ovos Moles de Aveiro IGP
Doçaria conventual portuguesa
Exportação
Internacionalização
title_short Estratégias de internacionalização de uma empresa do sector agroalimentar português: a Fabridoce
title_full Estratégias de internacionalização de uma empresa do sector agroalimentar português: a Fabridoce
title_fullStr Estratégias de internacionalização de uma empresa do sector agroalimentar português: a Fabridoce
title_full_unstemmed Estratégias de internacionalização de uma empresa do sector agroalimentar português: a Fabridoce
title_sort Estratégias de internacionalização de uma empresa do sector agroalimentar português: a Fabridoce
author Quinteles, Carla
author_facet Quinteles, Carla
Coimbra, Rosa Lídia
author_role author
author2 Coimbra, Rosa Lídia
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Quinteles, Carla
Coimbra, Rosa Lídia
dc.subject.por.fl_str_mv Setor agroalimentar
Produtos tradicionais
Ovos Moles de Aveiro IGP
Doçaria conventual portuguesa
Exportação
Internacionalização
topic Setor agroalimentar
Produtos tradicionais
Ovos Moles de Aveiro IGP
Doçaria conventual portuguesa
Exportação
Internacionalização
description Este artigo pretende apresentar o Estágio Curricular na Oficina do Doce (Fabridoce) no âmbito do Mestrado em Línguas e Relações Empresariais. O artigo apresenta a indústria agroalimentar em Portugal e na Europa. De seguida procede-se à caraterização e descrição da entidade de acolhimento e posteriormente são descritas as atividades desenvolvidas ao longo do Estágio. A parte final do artigo contém uma reflexão global acerca do trabalho desenvolvido durante os cinco meses de tirocínio, nomeadamente a importância das línguas estrangeiras para a internacionalização de produtos e marcas portuguesas.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-01-01T00:00:00Z
2015-01-01
2023-07-10T09:14:20Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10773/38445
url http://hdl.handle.net/10773/38445
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 0870-1547
10.34624/rual.v0i4.7913
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UA Editora
publisher.none.fl_str_mv UA Editora
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137741022167040