+pêssego - Resultados de Apoio à Gestão
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.11/7273 |
Resumo: | Este livro é o 3º volume do conjunto de manuais técnicos produzidos no âmbito do projeto +pêssego e que reúne os resultados que podem ser considerados como de Apoio à Gestão das explorações produtoras de pêssego na Região da Beira Interior. O capítulo 1 apresenta os resultados referentes ao período de floração de diversas cultivares de pessegueiro na região da Beira Interior. O capítulo 2 refere as características de qualidade dos frutos de cerca de 40 cultivares localizadas em áreas distintas da Beira Interior, em função da sua época de maturação e, como informação complementar, a composição mineral e de algumas vitaminas de uma das variedades estudadas. O capítulo 3 caracteriza os circuitos de comercialização do pêssego, maioritariamente médios e longos na região. No capítulo 4 apresenta-se a conta de cultura do pessegueiro para a região da Beira Interior, a preços de 2016, tendo em consideração cultivares Temporãs, de Estação e Tardias que permite uma análise detalhada de custos e análise da rentabilidade da cultura. No capítulo 5 apresentam-se as perspetivas para a fileira de produção de pêssego da Beira Interior identificando pontos fortes e pontos fracos, propondo a criação de um Centro Experimental Regional que possa responder de forma contínua aos problemas concretos da produção de pêssego na Beira Interior. |
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Este livro é o 3º volume do conjunto de manuais técnicos produzidos no âmbito do projeto +pêssego e que reúne os resultados que podem ser considerados como de Apoio à Gestão das explorações produtoras de pêssego na Região da Beira Interior. O capítulo 1 apresenta os resultados referentes ao período de floração de diversas cultivares de pessegueiro na região da Beira Interior. O capítulo 2 refere as características de qualidade dos frutos de cerca de 40 cultivares localizadas em áreas distintas da Beira Interior, em função da sua época de maturação e, como informação complementar, a composição mineral e de algumas vitaminas de uma das variedades estudadas. O capítulo 3 caracteriza os circuitos de comercialização do pêssego, maioritariamente médios e longos na região. No capítulo 4 apresenta-se a conta de cultura do pessegueiro para a região da Beira Interior, a preços de 2016, tendo em consideração cultivares Temporãs, de Estação e Tardias que permite uma análise detalhada de custos e análise da rentabilidade da cultura. No capítulo 5 apresentam-se as perspetivas para a fileira de produção de pêssego da Beira Interior identificando pontos fortes e pontos fracos, propondo a criação de um Centro Experimental Regional que possa responder de forma contínua aos problemas concretos da produção de pêssego na Beira Interior. |
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