+pêssego - Guia Prático da Produção
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.11/7076 |
Resumo: | Este livro constitui-se como um Guia Prático da Produção de pêssego com especial enfoque na região da Beira Interior - Portugal. No capítulo 1 caracteriza-se o setor de produção desde as condições edáficas ao tipo de fruticultor e exploração. No capítulo 2 faz-se a caracterização do Ciclo Biológico do Pessegueiro distinguindo o ciclo de vida e o ciclo anual e os hábitos de frutificação. O capítulo 3 é dedicado à Manutenção do Solo em pomares, evidenciando vantagens e incovenientes de cada tipo. O capítulo 4 é dedicado à Nutrição e Fertilização do pessegueiro apresentando-se resultados relativamente à região da Beira Interior. No capítulo 4 aborda-se a temática da regulação da produção através da Monda de Frutos caracterizando mais detalhadamente a monda manual de frutos e a monda de flores. O capítulo 5 é dedicado à Rega na Cultura do Pessegueiro apresentando-se parâmetros fundamentais como o cálculo das necessidades de rega para a região da Beira Interior considerando a época de produção das cultivares. O capítulo 6 é dedicado às principais Doenças do Pessegueiro (Taphrina deformans, Monilinia laxa e Monilinia fructigena, Sphaerotheca pannosa, Fusicoccum amygdali e Pseudomonas). O capítulo 7 é dedicado às principais Pragas do Pessegueiro (Ceratitis capitata, Myzus persicae,Tetranychus urticae, Anarsia lineatella). No capítulo 9 aborda-se a Qualidade dos Frutos caracterizando os principais indicadores de qualidade e modo da sua avaliação. |
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