Desenvolvimento de produtos diferenciados a partir de azeitona de mesa
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10198/27714 |
Resumo: | A azeitona de mesa, considerada um excelente aperitivo ou ingrediente em inúmeros pratos culinários, com reconhecidas propriedades nutricionais, é um produto com elevado potencial de valorização através da sua inclusão em produtos diferenciados que agreguem valor acrescentado, promovam a sustentabilidade ambiental e que vão de encontro ao conceito de economia circular. Pastas, farinhas e maioneses de azeitona e pão com azeitonas descaroçadas são alguns exemplos de produtos trabalhados no nosso grupo de investigação. |
id |
RCAP_c1cde759d786261f01c8b46e22e965d2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/27714 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Desenvolvimento de produtos diferenciados a partir de azeitona de mesaAzeitona de mesaNovos produtosA azeitona de mesa, considerada um excelente aperitivo ou ingrediente em inúmeros pratos culinários, com reconhecidas propriedades nutricionais, é um produto com elevado potencial de valorização através da sua inclusão em produtos diferenciados que agreguem valor acrescentado, promovam a sustentabilidade ambiental e que vão de encontro ao conceito de economia circular. Pastas, farinhas e maioneses de azeitona e pão com azeitonas descaroçadas são alguns exemplos de produtos trabalhados no nosso grupo de investigação.Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT, Portugal) para apoio financeiro ao CIMO (UIDB/00690/2020), e unidades REQUIMTE-LAQV (UIDB/50006/2020), e Projetos GreenHealth (NORTE-01-0145-FEDER- 000042) e AgriFood XXI I&D&I (NORTE- -01-0145-FEDER-000041), co-financiados pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do NORTE 2020 (Programa Operacional Regional do Norte 2014/2020). Nuno Rodrigues agradece ao financiamento Nacional da FCT- Fundação para a Ciência e Tecnologia, P.I., através do contrato- -programa institucional de emprego científico.Associação Portuguesa de HorticulturaBiblioteca Digital do IPBRodrigues, NunoCasal, SusanaPereira, J.A.Ramalhosa, Elsa2023-03-14T15:53:55Z20212021-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10198/27714porRodrigues, Nuno; Casal, Susana; Pereira, J.A.; Ramalhosa, Elsa (2021). Desenvolvimento de produtos diferenciados a partir de azeitona de mesa. Revista da Associação Portuguesa de Horticultura. ISSN 1646-1290. 142, p. 34-361646-1290info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-21T11:01:33Zoai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/27714Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T23:18:06.453949Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Desenvolvimento de produtos diferenciados a partir de azeitona de mesa |
title |
Desenvolvimento de produtos diferenciados a partir de azeitona de mesa |
spellingShingle |
Desenvolvimento de produtos diferenciados a partir de azeitona de mesa Rodrigues, Nuno Azeitona de mesa Novos produtos |
title_short |
Desenvolvimento de produtos diferenciados a partir de azeitona de mesa |
title_full |
Desenvolvimento de produtos diferenciados a partir de azeitona de mesa |
title_fullStr |
Desenvolvimento de produtos diferenciados a partir de azeitona de mesa |
title_full_unstemmed |
Desenvolvimento de produtos diferenciados a partir de azeitona de mesa |
title_sort |
Desenvolvimento de produtos diferenciados a partir de azeitona de mesa |
author |
Rodrigues, Nuno |
author_facet |
Rodrigues, Nuno Casal, Susana Pereira, J.A. Ramalhosa, Elsa |
author_role |
author |
author2 |
Casal, Susana Pereira, J.A. Ramalhosa, Elsa |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Biblioteca Digital do IPB |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rodrigues, Nuno Casal, Susana Pereira, J.A. Ramalhosa, Elsa |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Azeitona de mesa Novos produtos |
topic |
Azeitona de mesa Novos produtos |
description |
A azeitona de mesa, considerada um excelente aperitivo ou ingrediente em inúmeros pratos culinários, com reconhecidas propriedades nutricionais, é um produto com elevado potencial de valorização através da sua inclusão em produtos diferenciados que agreguem valor acrescentado, promovam a sustentabilidade ambiental e que vão de encontro ao conceito de economia circular. Pastas, farinhas e maioneses de azeitona e pão com azeitonas descaroçadas são alguns exemplos de produtos trabalhados no nosso grupo de investigação. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 2021-01-01T00:00:00Z 2023-03-14T15:53:55Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10198/27714 |
url |
http://hdl.handle.net/10198/27714 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Rodrigues, Nuno; Casal, Susana; Pereira, J.A.; Ramalhosa, Elsa (2021). Desenvolvimento de produtos diferenciados a partir de azeitona de mesa. Revista da Associação Portuguesa de Horticultura. ISSN 1646-1290. 142, p. 34-36 1646-1290 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Associação Portuguesa de Horticultura |
publisher.none.fl_str_mv |
Associação Portuguesa de Horticultura |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799135475707936768 |