A estratégia de co-branding da restauração em contexto hoteleiro: o estudo de caso da marca Olivier - Yakuza no Le Monumental Palace Hotel no Porto

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Martins, Daniela Silva
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.22/18242
Resumo: Relatório de estágio
id RCAP_c3aa7644258c11eab4e3d9d7d0cfeaf6
oai_identifier_str oai:recipp.ipp.pt:10400.22/18242
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling A estratégia de co-branding da restauração em contexto hoteleiro: o estudo de caso da marca Olivier - Yakuza no Le Monumental Palace Hotel no PortoHotelariaRestauraçãoCo-brandingMaison Albar Hotels - Le Monumental PalaceYakuzaHospitalityFood & beverage servicesDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoRelatório de estágioA indústria hoteleira tem Vindo a sofrer várias alterações ao longo dos últimos anos, especialmente pela necessidade de se destacar num meio onde tem surgido cada vez mais concorrência. O aumento da procura turística nos diversos países, e o aparecimento de novas unidades hoteleiras, levou a procura de novas estratégias de diferenciação e inovação. Sendo assim, os gestores das unidades hoteleiras, têm procurado inovar a oferta complementar ao serviço de alojamento, de forma a criar um pacote de experiências cada vez mais completo e diferenciado para os seus hóspedes. Neste trabalho, iremos analisar de que forma a implementação dessas estratégias, especialmente a estratégia de co-branding da restauração em contexto hoteleiro, poderá levar ao aumento da procura e faturação, assim como atrair novos mercados e diferentes públicos. Este trabalho é fruto do estágio no Le Monumental Palace Hotel, que teve a duração de seis meses, com início em setembro de 2020 e finalizando em março de 2021. Além do estágio foi desenvolvida uma investigação paralela, relativamente à estratégia e parceria recentemente implementada pela unidade hoteleira. Sendo assim, o objetivo geral desta investigação foi o impacto da parceria de co-branding entre o Le Monumental Palace Hotel e o Grupo Olivier. Iremos assim, especialmente ao longo do capítulo IV, perceber de que forma a parceria de co-branding entre a marca Yakuza by Olivier e o Le Monumental Palace Hotel poderão ser impactantes para ambas as entidades.The hotel industry has undergone several changes over the past few years, especially due to the need to stand out in an environment, where more and more competition has emerged. The increase in tourist demand, in different countries, and the appearance of new hotel units, has led to the search for new strategies for differentiation and innovation. Therefore, the managers of the hotel units have sought to innovate the complementary offer to the accommodation service, to create an increasingly complete and differentiated experience package for their guests. In this work, we will analyze how the implementation of these strategies, especially the restaurant co-branding strategy in a hotel context, can lead to increased demand and billing, as well as attract new markets and different audiences. This work is the result of an internship at Le Monumental Palace Hotel, which lasted six months, starting in September 2020 and ending in March 2021. in addition to the internship, a parallel investigation was carried out, regarding the strategy and partnership recently implemented by hotel unit. Therefore, the general objective of this investigation was the impact of the co-branding partnership between Le Monumental Palace Hotel and Olivier Group. We will, especially throughout Chapter IV, understand how the co-branding partnership between the Yakuza by Olivier brand and Le Monumental Palace Hotel can be impactful for both entities.Melo, AntónioAzevedo, DanielRepositório Científico do Instituto Politécnico do PortoMartins, Daniela Silva2021-08-04T09:23:02Z2021-07-122021-07-12T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.22/18242TID:202746160porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-13T13:09:40Zoai:recipp.ipp.pt:10400.22/18242Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:37:50.959209Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv A estratégia de co-branding da restauração em contexto hoteleiro: o estudo de caso da marca Olivier - Yakuza no Le Monumental Palace Hotel no Porto
title A estratégia de co-branding da restauração em contexto hoteleiro: o estudo de caso da marca Olivier - Yakuza no Le Monumental Palace Hotel no Porto
spellingShingle A estratégia de co-branding da restauração em contexto hoteleiro: o estudo de caso da marca Olivier - Yakuza no Le Monumental Palace Hotel no Porto
Martins, Daniela Silva
Hotelaria
Restauração
Co-branding
Maison Albar Hotels - Le Monumental Palace
Yakuza
Hospitality
Food & beverage services
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão
title_short A estratégia de co-branding da restauração em contexto hoteleiro: o estudo de caso da marca Olivier - Yakuza no Le Monumental Palace Hotel no Porto
title_full A estratégia de co-branding da restauração em contexto hoteleiro: o estudo de caso da marca Olivier - Yakuza no Le Monumental Palace Hotel no Porto
title_fullStr A estratégia de co-branding da restauração em contexto hoteleiro: o estudo de caso da marca Olivier - Yakuza no Le Monumental Palace Hotel no Porto
title_full_unstemmed A estratégia de co-branding da restauração em contexto hoteleiro: o estudo de caso da marca Olivier - Yakuza no Le Monumental Palace Hotel no Porto
title_sort A estratégia de co-branding da restauração em contexto hoteleiro: o estudo de caso da marca Olivier - Yakuza no Le Monumental Palace Hotel no Porto
author Martins, Daniela Silva
author_facet Martins, Daniela Silva
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Melo, António
Azevedo, Daniel
Repositório Científico do Instituto Politécnico do Porto
dc.contributor.author.fl_str_mv Martins, Daniela Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Hotelaria
Restauração
Co-branding
Maison Albar Hotels - Le Monumental Palace
Yakuza
Hospitality
Food & beverage services
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão
topic Hotelaria
Restauração
Co-branding
Maison Albar Hotels - Le Monumental Palace
Yakuza
Hospitality
Food & beverage services
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão
description Relatório de estágio
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-08-04T09:23:02Z
2021-07-12
2021-07-12T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.22/18242
TID:202746160
url http://hdl.handle.net/10400.22/18242
identifier_str_mv TID:202746160
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131468231868416