A gastronomia na região metropolitana de Vitória/ES: uma contribuição para o desenvolvimento do turismo local

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Sandra Mara Hilarino de
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/24816
Resumo: O presente trabalho de investigação tem como objetivo a proposta de criação de uma rota turística gastronômica para a Região Metropolitana da Grande Vitória, no Estado do Espírito Santo, que possa contribuir para o desenvolvimento local, proporcionar uma melhor qualidade de vida para as comunidades, permitindo preservar a cultura, focando na identidade gastronômica do estado, representada por seus pratos tradicionais com influências indígenas, portuguesas e africanas como a Moqueca e Torta Capixaba, elementos que formam a base desta proposta, A primeira fase deste estudo se apresenta acerca dos pressupostos teóricos que delimitam a temática do turismo, cultura, alimentação, culinária e gastronomia. A segunda fase se desenvolveu na experiência da observação sobre a região, em sua história e cultura local. Esta pesquisa nos permitiu compreender como a cultura pode ser um elemento fomentador do desenvolvimento da atividade turística para valorização e disseminação que possibilitem a preservação dos saberes e fazeres da gastronomia tradicional, não apenas com o intuito da manutenção e desenvolvimento da identidade local, mas também para contribuir para o fortalecimento das diferenças locais e para o desenvolvimento regional.
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