NUTRI - A exploração do conceito de vegetarianismo num espaço de restauração
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/23103 |
Resumo: | O presente projecto surge como solução proposta de remodelação do restaurante Nutri.Localizado em Espinho, nasce em 1994 como forma de dar continuidade a uma tradição familiar, cujos membros seguiam um estilo de vida vegetariano. Estabelecido numa altura em que este tema não despertava o interesse dos dias de hoje, o Nutri baseou-se desde cedo na particularidade de servir apenas refeições vegetarianas e vegan. Apesar da sua ideologia baseada na qualidade na confecção, da escolha e da utilização de ingredientes frescos e saudáveis, hoje apresenta-se com uma imagem já desactualizada. O seu programa, organização e interior conservador tornam-no, gradualmente, num estabelecimento pouco atractivo e cativante. De moda a encontrar uma solução de projecto coerente, foram analisados conceitos considerados pertinentes para o caso. Procurou-se centrar o foco conceptual na construção de uma experiência diferenciada na restauração e no modo como podemos valorizá-la e assim, torná-la cada vez mais relevante e aprazível. Para isso, foram abordados temas como a emoção e os sentidos aplicados no design de interiores. Temas que, se trabalhados em conjunto, têm a capacidade de tornar qualquer experiência mais memorável. como forma de encontrar uma resposta para o problema, é proposta uma solução de interação mais próxima entre o interveniente (o utilizador) e o serviço/produto oferecido pelo estabelecimento. Optou-se desta forma por, não apenas reformular o seu espaço tridimensional, mas igualmente a sua oferta em termos da experiência proporcionada. Ao colocar o utilizador na posição de intervir de forma mais concreta na experiência que é frequentar o Nutri, procura-se proporcionar a criação de uma relação profunda, que facilite uma entreajuda por parte de ambos os lados. O utilizador tenderá a desejar voltar e ao mesmo tempo a partilhar a experiência com outras pessoas |
id |
RCAP_c59bff14e85f8561af910ad2ffa2ccfc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:comum.rcaap.pt:10400.26/23103 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
NUTRI - A exploração do conceito de vegetarianismo num espaço de restauraçãoDesign de interioresVegetarianismoRestauraçãoExperiênciaRemodelaçãoDesignO presente projecto surge como solução proposta de remodelação do restaurante Nutri.Localizado em Espinho, nasce em 1994 como forma de dar continuidade a uma tradição familiar, cujos membros seguiam um estilo de vida vegetariano. Estabelecido numa altura em que este tema não despertava o interesse dos dias de hoje, o Nutri baseou-se desde cedo na particularidade de servir apenas refeições vegetarianas e vegan. Apesar da sua ideologia baseada na qualidade na confecção, da escolha e da utilização de ingredientes frescos e saudáveis, hoje apresenta-se com uma imagem já desactualizada. O seu programa, organização e interior conservador tornam-no, gradualmente, num estabelecimento pouco atractivo e cativante. De moda a encontrar uma solução de projecto coerente, foram analisados conceitos considerados pertinentes para o caso. Procurou-se centrar o foco conceptual na construção de uma experiência diferenciada na restauração e no modo como podemos valorizá-la e assim, torná-la cada vez mais relevante e aprazível. Para isso, foram abordados temas como a emoção e os sentidos aplicados no design de interiores. Temas que, se trabalhados em conjunto, têm a capacidade de tornar qualquer experiência mais memorável. como forma de encontrar uma resposta para o problema, é proposta uma solução de interação mais próxima entre o interveniente (o utilizador) e o serviço/produto oferecido pelo estabelecimento. Optou-se desta forma por, não apenas reformular o seu espaço tridimensional, mas igualmente a sua oferta em termos da experiência proporcionada. Ao colocar o utilizador na posição de intervir de forma mais concreta na experiência que é frequentar o Nutri, procura-se proporcionar a criação de uma relação profunda, que facilite uma entreajuda por parte de ambos os lados. O utilizador tenderá a desejar voltar e ao mesmo tempo a partilhar a experiência com outras pessoasGomes, JoãoRepositório ComumOliveira, Cristiana2018-06-14T09:54:41Z2018-05-162018-05-16T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/23103201930560porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-12-20T14:25:34Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/23103Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:23:02.471131Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
NUTRI - A exploração do conceito de vegetarianismo num espaço de restauração |
title |
NUTRI - A exploração do conceito de vegetarianismo num espaço de restauração |
spellingShingle |
NUTRI - A exploração do conceito de vegetarianismo num espaço de restauração Oliveira, Cristiana Design de interiores Vegetarianismo Restauração Experiência Remodelação Design |
title_short |
NUTRI - A exploração do conceito de vegetarianismo num espaço de restauração |
title_full |
NUTRI - A exploração do conceito de vegetarianismo num espaço de restauração |
title_fullStr |
NUTRI - A exploração do conceito de vegetarianismo num espaço de restauração |
title_full_unstemmed |
NUTRI - A exploração do conceito de vegetarianismo num espaço de restauração |
title_sort |
NUTRI - A exploração do conceito de vegetarianismo num espaço de restauração |
author |
Oliveira, Cristiana |
author_facet |
Oliveira, Cristiana |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Gomes, João Repositório Comum |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira, Cristiana |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Design de interiores Vegetarianismo Restauração Experiência Remodelação Design |
topic |
Design de interiores Vegetarianismo Restauração Experiência Remodelação Design |
description |
O presente projecto surge como solução proposta de remodelação do restaurante Nutri.Localizado em Espinho, nasce em 1994 como forma de dar continuidade a uma tradição familiar, cujos membros seguiam um estilo de vida vegetariano. Estabelecido numa altura em que este tema não despertava o interesse dos dias de hoje, o Nutri baseou-se desde cedo na particularidade de servir apenas refeições vegetarianas e vegan. Apesar da sua ideologia baseada na qualidade na confecção, da escolha e da utilização de ingredientes frescos e saudáveis, hoje apresenta-se com uma imagem já desactualizada. O seu programa, organização e interior conservador tornam-no, gradualmente, num estabelecimento pouco atractivo e cativante. De moda a encontrar uma solução de projecto coerente, foram analisados conceitos considerados pertinentes para o caso. Procurou-se centrar o foco conceptual na construção de uma experiência diferenciada na restauração e no modo como podemos valorizá-la e assim, torná-la cada vez mais relevante e aprazível. Para isso, foram abordados temas como a emoção e os sentidos aplicados no design de interiores. Temas que, se trabalhados em conjunto, têm a capacidade de tornar qualquer experiência mais memorável. como forma de encontrar uma resposta para o problema, é proposta uma solução de interação mais próxima entre o interveniente (o utilizador) e o serviço/produto oferecido pelo estabelecimento. Optou-se desta forma por, não apenas reformular o seu espaço tridimensional, mas igualmente a sua oferta em termos da experiência proporcionada. Ao colocar o utilizador na posição de intervir de forma mais concreta na experiência que é frequentar o Nutri, procura-se proporcionar a criação de uma relação profunda, que facilite uma entreajuda por parte de ambos os lados. O utilizador tenderá a desejar voltar e ao mesmo tempo a partilhar a experiência com outras pessoas |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-06-14T09:54:41Z 2018-05-16 2018-05-16T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.26/23103 201930560 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.26/23103 |
identifier_str_mv |
201930560 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799130675340640256 |