Plano de marketing para o restaurante "Borderless"
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/13987 |
Resumo: | Mestrado em Marketing |
id |
RCAP_c5fcc5acf0951a74690c1c8f9849b9f5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.repository.utl.pt:10400.5/13987 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Plano de marketing para o restaurante "Borderless"RestauraçãoTurismoPlano de MarketingMarketing MixRestorationTourismMarketing PlanMestrado em MarketingO nível de aceitação do setor da restauração em Portugal é bastante positivo, em grande parte devido ao nosso gosto por gastronomia, bem como dos turistas que visitam Portugal. Os canais de comunicação tornaram mais acessíveis os espaços e o facto de este setor se revelar um apoio significativo para o nosso turismo, torna-o bastante forte e competitivo. Esta proposta de pesquisa consiste em apresentar um plano de marketing para o desenvolvimento do trabalho final de mestrado: a introdução de um novo conceito gastronómico em Portugal, onde, num único espaço de serviço rápido, seria possível reunir várias refeições de diversos países do mundo podendo o cliente personalizar as suas escolhas. Ou seja, numa refeição poderia ter entradas de um determinado país, um prato principal de outro, concluindo com uma sobremesa ainda de outro. Além disso, a confeção dos pratos seria feita à vista do cliente. Este negócio seria direcionado a: turistas nacionais e estrangeiros; trabalhadores em hora de almoço; grupos. No fim-de-semana o target seria mais focado nas famílias e grupos. Os países, validados através dos resultados obtidos no inquérito (Anexo), seriam: Portugal, Brasil, Argentina, Itália, Tailândia e Japão. Aqui o problema de investigação será avaliar em que medida o projeto poderá ser viável ou não e que grau de aceitação teria, de forma a introduzir este novo conceito, de acordo com as preferências manifestadas pela amostra inquirida. Para tal, foi realizado um estudo de mercado, seguido de um planeamento do marketing mix.Indeed, the Restoration acceptance level is positive in Portugal, mainly due to our and tourists gastronomic preferences. Communication channels created an easier access into restaurants and the fact of this subject became such an important support to our Tourism, it turns it into a really strong and competitive sector. This research proposal aims to a marketing plan presentation, in order to develop the master thesis: the introduction of a new gastronomic concept, where it would be possible in one single place gather different meals from several countries in the world and the customers would be able to customize their choices. The costumer could choose whatever he wish for, for instance he could try a starter dish from one country, one main dish from another one and having a dessert from a different one. This business is targeted for: National and foreign Tourists; workers enjoying their lunch time and groups. For the weekends the focus would be mainly families and groups. These countries were validated trough survey results (Attach): Portugal, Brazil, Argentina, Italy, Thailand and Japan. The investigation problem is to assess this project viability and the acceptance degree by the consumers, in order to introduce this new concept, according to the sample preferences. To achieve it, a market study was performed, followed by a marketing mix planning.Instituto Superior de Economia e GestãoAlmeida, ClaraRepositório da Universidade de LisboaAlves, Ricardo Daniel Nunes2017-08-11T07:58:43Z2017-032017-03-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/13987porAlves, Ricardo Daniel Nunes (2017). "Plano de marketing para o restaurante "Borderless"". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:44:04Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/13987Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:59:52.999838Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Plano de marketing para o restaurante "Borderless" |
title |
Plano de marketing para o restaurante "Borderless" |
spellingShingle |
Plano de marketing para o restaurante "Borderless" Alves, Ricardo Daniel Nunes Restauração Turismo Plano de Marketing Marketing Mix Restoration Tourism Marketing Plan |
title_short |
Plano de marketing para o restaurante "Borderless" |
title_full |
Plano de marketing para o restaurante "Borderless" |
title_fullStr |
Plano de marketing para o restaurante "Borderless" |
title_full_unstemmed |
Plano de marketing para o restaurante "Borderless" |
title_sort |
Plano de marketing para o restaurante "Borderless" |
author |
Alves, Ricardo Daniel Nunes |
author_facet |
Alves, Ricardo Daniel Nunes |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Almeida, Clara Repositório da Universidade de Lisboa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alves, Ricardo Daniel Nunes |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Restauração Turismo Plano de Marketing Marketing Mix Restoration Tourism Marketing Plan |
topic |
Restauração Turismo Plano de Marketing Marketing Mix Restoration Tourism Marketing Plan |
description |
Mestrado em Marketing |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-08-11T07:58:43Z 2017-03 2017-03-01T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.5/13987 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.5/13987 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Alves, Ricardo Daniel Nunes (2017). "Plano de marketing para o restaurante "Borderless"". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Superior de Economia e Gestão |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Superior de Economia e Gestão |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131085581320192 |