O estudo da alimentação desencadeador de novas práticas na História e Geografia de Portugal
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/1822/48380 |
Resumo: | Relatório de atividade profissional de mestrado em História |
id |
RCAP_c7068be6f1d4c11f5d306bdea56ac06e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorium.sdum.uminho.pt:1822/48380 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
O estudo da alimentação desencadeador de novas práticas na História e Geografia de PortugalAlimentaçãoNovas práticasMotivaçãoAprendizagemHistória e Geografia de PortugalFoodNew practicesMotivationLearningHistory and Geography of PortugalHumanidades::História e ArqueologiaRelatório de atividade profissional de mestrado em HistóriaO estudo da alimentação aplicado em dois subdomínios “Portugal nos séculos XIII e XIV” e “Portugal nos séculos XV e XVI” surge como um novo olhar na disciplina de História e Geografia de Portugal. Através de um conjunto de novas práticas, estas, inúmeras vezes articuladas com as diferentes disciplinas que compõem a matriz curricular do segundo ciclo, o aluno beneficiará de um conhecimento integrador, desenvolvendo competências diversificadas e que lhe permitirá experienciar o passado longínquo através do presente e o presente através da consciência de um tempo já ocorrido, promovendo o estabelecimento de relações transversais na História. Agindo, no palco das reconstituições, através de várias propostas subordinadas ao tema da alimentação, o professor estabelecerá, portanto, pontos de ligação com as questões económicas, sociais, culturais, religiosas, do espaço-tempo em estudo. O aluno será surpreendido, envolvendo-se, criando e descobrindo … na História e Geografia de Portugal.Food study is submitted to a consideration under two chronological sub-domains "Portugal in the 13th and 14th centuries" and "Portugal in the 15th and 16th centuries." This area emerges as a completely new area of the History and Geography of Portugal. Under a set of new approaches, articulated with the different subjects that constitute the core curriculum of the second cycle of basic education, students will benefit from an integrative knowledge, developing diversified skills that will allow the experience of the distant past by means of the present and the present through the consciousness of a time already past. Acting on the stage of reconstructions, through various proposals subordinated to the food theme, the teacher will therefore establish connection points with the economic, social, cultural, religious, space and time under study. In this way, the development of transversal relationships in history will be promoted. The student will be surprised, engaged, creating and discovering the History and Geography of Portugal.Araújo, Maria Marta Lobo deUniversidade do MinhoFernandes, Maria Manuela Pinheiro2017-04-262017-04-26T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfapplication/octet-streamapplication/octet-streamapplication/octet-streamhttp://hdl.handle.net/1822/48380por201684667info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-21T12:49:50Zoai:repositorium.sdum.uminho.pt:1822/48380Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T19:48:24.705684Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
O estudo da alimentação desencadeador de novas práticas na História e Geografia de Portugal |
title |
O estudo da alimentação desencadeador de novas práticas na História e Geografia de Portugal |
spellingShingle |
O estudo da alimentação desencadeador de novas práticas na História e Geografia de Portugal Fernandes, Maria Manuela Pinheiro Alimentação Novas práticas Motivação Aprendizagem História e Geografia de Portugal Food New practices Motivation Learning History and Geography of Portugal Humanidades::História e Arqueologia |
title_short |
O estudo da alimentação desencadeador de novas práticas na História e Geografia de Portugal |
title_full |
O estudo da alimentação desencadeador de novas práticas na História e Geografia de Portugal |
title_fullStr |
O estudo da alimentação desencadeador de novas práticas na História e Geografia de Portugal |
title_full_unstemmed |
O estudo da alimentação desencadeador de novas práticas na História e Geografia de Portugal |
title_sort |
O estudo da alimentação desencadeador de novas práticas na História e Geografia de Portugal |
author |
Fernandes, Maria Manuela Pinheiro |
author_facet |
Fernandes, Maria Manuela Pinheiro |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Araújo, Maria Marta Lobo de Universidade do Minho |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fernandes, Maria Manuela Pinheiro |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentação Novas práticas Motivação Aprendizagem História e Geografia de Portugal Food New practices Motivation Learning History and Geography of Portugal Humanidades::História e Arqueologia |
topic |
Alimentação Novas práticas Motivação Aprendizagem História e Geografia de Portugal Food New practices Motivation Learning History and Geography of Portugal Humanidades::História e Arqueologia |
description |
Relatório de atividade profissional de mestrado em História |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-04-26 2017-04-26T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1822/48380 |
url |
http://hdl.handle.net/1822/48380 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
201684667 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/octet-stream application/octet-stream application/octet-stream |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799133061686755328 |