Análise da Procura de Produtos de Conveniência: Estudo exploratório do lançamento de produtos “ready-to-eat” pela Novarroz – Produtos Alimentares, S.A.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moreira, Ana Catarina Valente
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10316/105016
Resumo: Relatório de Estágio do Mestrado em Gestão apresentado à Faculdade de Economia
id RCAP_c762d71a2154e5fab211c4e0b354fbac
oai_identifier_str oai:estudogeral.uc.pt:10316/105016
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Análise da Procura de Produtos de Conveniência: Estudo exploratório do lançamento de produtos “ready-to-eat” pela Novarroz – Produtos Alimentares, S.A.Analysis of the Demand for Convenience Products - An exploratory study of the introduction of ready-to-eat products by Novarroz – Produtos Alimentares, S.A.Procura de Produtos de ConveniênciaProdutos “ready-to-eat”Estratégias de MarketingFluxos LogísticosAnálise FinanceiraDemand of Convenience ProductsReady-To-Eat ProductsMarketing StrategiesLogistics FlowsFinance AnalysisRelatório de Estágio do Mestrado em Gestão apresentado à Faculdade de EconomiaEste documento reflete o trabalho realizado durante um estágio de 720 horas na empresa Novarroz – Produtos Alimentares, S.A. com vista ao cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Mestre em Gestão pela Faculdade de Economia da Universidade de Coimbra. Este foi desenvolvido em três áreas principais, nomeadamente no departamento de Marketing, Logística e Financeiro.A Novarroz tem como principal atividade a produção de arroz branco pelo que apresenta uma elevada dificuldade em inovar a sua gama de produtos, dado que o setor do arroz é muito tradicional. Assim, neste relatório encontra-se feita uma pesquisa acerca da nova tendência de produtos alimentares, os produtos “ready-to-eat”, que visam aumentar a conveniência e tornar mais práticos e simples os momentos de refeição.Inicialmente é feita uma abordagem mais teórica recorrendo a artigos científicos publicados, existindo, deste modo, um ponto na Revisão de Literatura acerca do aumento da procura por conveniência, evidenciando qual o público com maior recetividade para estes produtos, quais os desafios que desperta nas organizações e os benefícios e riscos que possui, sendo ainda feita referência ao setor do arroz em particular. Esta mesma Revisão de Literatura foca ainda as áreas core deste estágio, ou seja, marketing, logística e financeira.Todo o trabalho por mim desenvolvido durante o estágio é também descrito neste relatório e algumas conclusões evidenciadas. Uma das importantes conclusões com a realização do meu relatório de estágio é a existência de uma oportunidade de negócio para a Novarroz, consistindo na aposta em produtos “ready-to-eat” com base de arroz cozido, mas com adição de temperos e outros ingredientes que atribuam sabor à receita final.This document reflects the work performed during an internship of 720 hours in the company Novarroz - Produtos Alimentares, S.A. in order to fulfil the requirements needed to hold a Master's Degree in Management from the Faculty of Economics of the University of Coimbra. This was developed in three main areas, namely in the Marketing, Logistics and Financial departments.Novarroz main activity is the production of white rice, so it has a great difficulty in innovating its product range since the rice sector is very traditional. Therefore, this report is a research about the new food product trend, the ready-to-eat products, which aim to increase convenience and make mealtimes more practical and simple.Initially, a more theoretical approach is made, using published scientific articles. There is a point in the Literature Review about the increase in demand for convenience, showing which public is more receptive to these products, the challenges to organizations and the benefits and risks it has, with reference being made to the rice sector in particular. This same literature review also focuses on the core areas of this internship, i.e. marketing, logistics and finance.All the work I carried out during my internship is also described in this report and some conclusions are highlighted. One of the important conclusions of my internship report is the existence of a business opportunity for Novarroz, consisting of the bet on ready-to-eat products based on cooked rice, but with the addition of seasonings and other ingredients that give flavour to the final recipe.2022-07-27info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10316/105016http://hdl.handle.net/10316/105016TID:203189884porMoreira, Ana Catarina Valenteinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-01-27T23:00:14Zoai:estudogeral.uc.pt:10316/105016Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T21:21:36.974529Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Análise da Procura de Produtos de Conveniência: Estudo exploratório do lançamento de produtos “ready-to-eat” pela Novarroz – Produtos Alimentares, S.A.
Analysis of the Demand for Convenience Products - An exploratory study of the introduction of ready-to-eat products by Novarroz – Produtos Alimentares, S.A.
title Análise da Procura de Produtos de Conveniência: Estudo exploratório do lançamento de produtos “ready-to-eat” pela Novarroz – Produtos Alimentares, S.A.
spellingShingle Análise da Procura de Produtos de Conveniência: Estudo exploratório do lançamento de produtos “ready-to-eat” pela Novarroz – Produtos Alimentares, S.A.
Moreira, Ana Catarina Valente
Procura de Produtos de Conveniência
Produtos “ready-to-eat”
Estratégias de Marketing
Fluxos Logísticos
Análise Financeira
Demand of Convenience Products
Ready-To-Eat Products
Marketing Strategies
Logistics Flows
Finance Analysis
title_short Análise da Procura de Produtos de Conveniência: Estudo exploratório do lançamento de produtos “ready-to-eat” pela Novarroz – Produtos Alimentares, S.A.
title_full Análise da Procura de Produtos de Conveniência: Estudo exploratório do lançamento de produtos “ready-to-eat” pela Novarroz – Produtos Alimentares, S.A.
title_fullStr Análise da Procura de Produtos de Conveniência: Estudo exploratório do lançamento de produtos “ready-to-eat” pela Novarroz – Produtos Alimentares, S.A.
title_full_unstemmed Análise da Procura de Produtos de Conveniência: Estudo exploratório do lançamento de produtos “ready-to-eat” pela Novarroz – Produtos Alimentares, S.A.
title_sort Análise da Procura de Produtos de Conveniência: Estudo exploratório do lançamento de produtos “ready-to-eat” pela Novarroz – Produtos Alimentares, S.A.
author Moreira, Ana Catarina Valente
author_facet Moreira, Ana Catarina Valente
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Moreira, Ana Catarina Valente
dc.subject.por.fl_str_mv Procura de Produtos de Conveniência
Produtos “ready-to-eat”
Estratégias de Marketing
Fluxos Logísticos
Análise Financeira
Demand of Convenience Products
Ready-To-Eat Products
Marketing Strategies
Logistics Flows
Finance Analysis
topic Procura de Produtos de Conveniência
Produtos “ready-to-eat”
Estratégias de Marketing
Fluxos Logísticos
Análise Financeira
Demand of Convenience Products
Ready-To-Eat Products
Marketing Strategies
Logistics Flows
Finance Analysis
description Relatório de Estágio do Mestrado em Gestão apresentado à Faculdade de Economia
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-07-27
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10316/105016
http://hdl.handle.net/10316/105016
TID:203189884
url http://hdl.handle.net/10316/105016
identifier_str_mv TID:203189884
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799134106657751040