Revestimentos edíveis em frutos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Laranjo, Marta
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Agulheiro-Santos, Ana Cristina, Ricardo-Rodrigues, Sara, Rouxinol, Maria Inês, Nabais, João
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10174/31858
Resumo: Os revestimentos edíveis apresentam resultados promissores no aumento da vida útil de alguns frutos e respondem à preferência dos consumidores por alimentos conservados de forma natural. A Universidade de Évora investiga revestimentos edíveis à base de produtos naturais, como amido e quitosano, tendo testado a sua aplicação em morango, uva de mesa e cereja.
id RCAP_c827c448c05e6453aa09f60de08173ed
oai_identifier_str oai:dspace.uevora.pt:10174/31858
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Revestimentos edíveis em frutosOs revestimentos edíveis apresentam resultados promissores no aumento da vida útil de alguns frutos e respondem à preferência dos consumidores por alimentos conservados de forma natural. A Universidade de Évora investiga revestimentos edíveis à base de produtos naturais, como amido e quitosano, tendo testado a sua aplicação em morango, uva de mesa e cereja.Revista da Associação Portuguesa de Horticultura2022-04-27T11:58:30Z2022-04-272020-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttp://hdl.handle.net/10174/31858http://hdl.handle.net/10174/31858porAgulheiro Santos, A.C., Ricardo-Rodrigues, S., Serranito, A.J., Rouxinol, M.I., Laranjo, M., Nabais, J., Melgão, C. (2020) “Revestimentos edíveis em frutos”. Revista da Associação Portuguesa de Horticultura 136, 16-18. https://aphorticultura.pt/revistas/mlaranjo@uevora.ptacsantos@uevora.ptsirr@uevora.ptmir@uevora.ptjvn@uevora.ptLaranjo, MartaAgulheiro-Santos, Ana CristinaRicardo-Rodrigues, SaraRouxinol, Maria InêsNabais, Joãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-03T19:32:00Zoai:dspace.uevora.pt:10174/31858Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:20:59.874081Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Revestimentos edíveis em frutos
title Revestimentos edíveis em frutos
spellingShingle Revestimentos edíveis em frutos
Laranjo, Marta
title_short Revestimentos edíveis em frutos
title_full Revestimentos edíveis em frutos
title_fullStr Revestimentos edíveis em frutos
title_full_unstemmed Revestimentos edíveis em frutos
title_sort Revestimentos edíveis em frutos
author Laranjo, Marta
author_facet Laranjo, Marta
Agulheiro-Santos, Ana Cristina
Ricardo-Rodrigues, Sara
Rouxinol, Maria Inês
Nabais, João
author_role author
author2 Agulheiro-Santos, Ana Cristina
Ricardo-Rodrigues, Sara
Rouxinol, Maria Inês
Nabais, João
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Laranjo, Marta
Agulheiro-Santos, Ana Cristina
Ricardo-Rodrigues, Sara
Rouxinol, Maria Inês
Nabais, João
description Os revestimentos edíveis apresentam resultados promissores no aumento da vida útil de alguns frutos e respondem à preferência dos consumidores por alimentos conservados de forma natural. A Universidade de Évora investiga revestimentos edíveis à base de produtos naturais, como amido e quitosano, tendo testado a sua aplicação em morango, uva de mesa e cereja.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-01-01T00:00:00Z
2022-04-27T11:58:30Z
2022-04-27
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10174/31858
http://hdl.handle.net/10174/31858
url http://hdl.handle.net/10174/31858
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Agulheiro Santos, A.C., Ricardo-Rodrigues, S., Serranito, A.J., Rouxinol, M.I., Laranjo, M., Nabais, J., Melgão, C. (2020) “Revestimentos edíveis em frutos”. Revista da Associação Portuguesa de Horticultura 136, 16-18. https://aphorticultura.pt/revistas/
mlaranjo@uevora.pt
acsantos@uevora.pt
sirr@uevora.pt
mir@uevora.pt
jvn@uevora.pt
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Revista da Associação Portuguesa de Horticultura
publisher.none.fl_str_mv Revista da Associação Portuguesa de Horticultura
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799136691494060032