Caracterização de hábitos de compra de suplementos alimentares pela Internet

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lemos, Pedro Duque Malaquias de
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10437/13012
Resumo: Através do levantamento bibliográfico de estudos antecedentes, é possível verificar que a toma de suplementos alimentares tem aumentado exponencialmente nos últimos anos, apontando para uma continuidade no seu crescimento devido ao facto deste tipo de produtos conseguir colmatar as diversas necessidades da população consoante a sua faixa etária. Este elevado consumo adjudicado ao facto de a internet ser cada vez mais um meio de aquisição de produtos por parte da população, fez com que os suplementos alimentares fossem cada vez mais adquiridos por esta via. Este estudo tem por objetivo determinar e caracterizar os hábitos de compra de suplementos alimentares pela internet, através de um estudo transversal de cariz exploratório, utilizando um inquérito divulgado através de plataformas digitais. Verificou-se que a prevalência de consumidores de suplementos alimentares está a aumentar transversalmente nas diversas faixas etárias da população, no entanto com maior incidência em mulheres e em indivíduos mais jovens. O tipo de suplementos alimentares mais adquiridos via internet são proteínas, vitaminas e minerais, sendo que estes dois últimos são os mais consumidos pela população. A maior parte dos participantes refere que antes da compra aconselha-se junto dos sites das marcas ou por profissionais de saúde, e identificam com as maiores dificuldades sentidas no ato da compra via internet o receio de dificuldades alfandegárias e a credibilidade das informações fornecidas. A utilização dos suplementos alimentares em Portugal apresenta um potencial enorme no que toca à melhoria da saúde pública, nomeadamente pelo facto de existir cada vez mais informação, no entanto esta mesma informação tem de ser cada vez mais estudada, enquadrada e controlada pelos profissionais de saúde e por autoridades competentes, uma vez que a acessibilidade a este tipo de produtos é bastante facilitada.
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