Controlo da Qualidade na Unidade Fabril de Embalamento de Maçã

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PINA, Beatriz Adriana de Andrade Matos
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/45003
Resumo: O presente relatório foi realizado no âmbito do estágio profissionalizante inserido no plano curricular do Mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra. O estágio realizou-se na empresa Sociedade Agrícola Quinta de Vilar, Lda, no distrito de Viseu, que se dedica à produção e embalamento de maçã.O estágio, com uma duração de 6 meses, teve como objetivos conhecer as diversas variedades de maçã, acompanhar no controlo da qualidade das operações de produção e expedição, e conhecer e monitorizar o cumprimento das regras do referencial IFS Food. Nos primeiros capítulos é feita uma breve apresentação da empresa, a caracterização das diferentes variedades de maçã produzidas e um enquadramento teórico acerca dos Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar. Seguidamente, são descritas as atividades realizadas ao longo do estágio. Por último, são apresentadas as considerações finais relativas à experiência e aos conhecimentos adquiridos.No decorrer do estágio, foi possível conhecer o funcionamento das diferentes linhas de embalamento, efetuar o controlo de qualidade na produção e na fase de expedição do produto final e conhecer e auxiliar na preparação documental para uma auditoria interna, o que permitiu o contacto com o referencial IFS Food.
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