A disposição a pagar dos consumidores por produtos alimentares biológicos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2010 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/15179 |
Resumo: | Mestrado em Engenharia Agronómica - Instituto Superior de Agronomia |
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A disposição a pagar dos consumidores por produtos alimentares biológicosagricultura biológicadisposição a pagareconomia experimentalmercados experimentaismecanismo BDMMestrado em Engenharia Agronómica - Instituto Superior de AgronomiaNeste trabalho pretendeu-se, recorrendo aos métodos e técnicas desenvolvidos no âmbito da Economia Experimental, determinar a disposição a pagar de consumidores portugueses por produtos alimentares biológicos e avaliar o impacto da presença de sinais de qualidade na disposição a pagar. Assim, foram realizados vários mercados experimentais, utilizando o mecanismo Becker-DeGroot-Marschak, no decorrer dos quais os participantes revelaram a sua disposição a pagar por maçãs com diferentes sinais de qualidade: “Convencional”, “Protecção Integrada”, “Vida Auchan”, “Maçã de Alcobaça” e “Agricultura Biológica”. Os participantes valorizaram as maçãs em quatro situações de informação distintas: uma primeira situação de “prova cega”; na segunda situação de informação valorizaram apenas com base nos sinais extrínsecos de qualidade; na terceira situação foi fornecida informação adicional acerca dos sinais de qualidade, e na última situação já detinham plena informação acerca das maçãs e foi realizada nova prova. Os resultados permitem concluir que os consumidores reconhecem e valorizam o logótipo biológico e estão dispostos a pagar um prémio por alimentos produzidos de acordo com o modo de produção biológicoISAPinto, Maria Alexandra SeabraSantos, José Manuel de LimaRepositório da Universidade de LisboaMaia, Sónia Raquel de Carvalho2018-04-02T14:10:11Z20102010-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/15179porMaia, S.R.C. - A disposição a pagar dos consumidores por produtos alimentares biológicos. Lisboa: ISA, 2010, 53 p.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:45:09Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/15179Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:00:54.046039Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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