Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/103821 |
Resumo: | TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Graduação em Ciências Econômicas. |
id |
UFSC_b5d6b5755d18e1b4f6e272eb5c8bbc62 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/103821 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa CatarinaAlimentação orgânicaPOFDisposição a pagarOrganic feedWillingness to payTCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Graduação em Ciências Econômicas.Os alimentos orgânicos e agroecológicos se tornam produtos diferenciados ao serem produzidos de forma a não gerar impacto ambiental, resguardar a saúde do consumidor e proteger os direitos do trabalhador, entre outras características. O conhecimento a respeito do comportamento do consumidor catarinense frente a essa diferenciação permite que o potencial produtivo da agricultura de Santa Catarina possa se adequar para absorver as vantagens do aumento contínuo deste mercado. Através de uma análise dos dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) e do uso de ferramentas microeconômicas, como o conceito de disposição a pagar, foi possível traçar o perfil do consumidor catarinense de produtos orgânicos.Agroecological and organic foods become differentiated products as they are produced so as not to generate environmental impact, protect consumer health and protect the rights of workers, among other features. The knowledge about consumer behavior in the face of this differentiation allows the productive potential of Santa Catarina agriculture to adapt and absorb the benefits of the continued increase in this market. Through an analysis of data from the Household Budget Survey (POF) and the use of microeconomic tools, as the concept of willingness to pay, it was possible to profile the local consumer of organic products.Fachinello, Arlei LuizUniversidade Federal de Santa Catarina.Elias, Lilian de Pellegrini2013-07-24T12:50:53Z2013-07-24T12:50:53Z2013-07-242013info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis63 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/103821porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2013-08-27T20:26:01Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/103821Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732013-08-27T20:26:01Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina |
title |
Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina |
spellingShingle |
Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina Elias, Lilian de Pellegrini Alimentação orgânica POF Disposição a pagar Organic feed Willingness to pay |
title_short |
Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina |
title_full |
Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina |
title_fullStr |
Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina |
title_full_unstemmed |
Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina |
title_sort |
Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina |
author |
Elias, Lilian de Pellegrini |
author_facet |
Elias, Lilian de Pellegrini |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Fachinello, Arlei Luiz Universidade Federal de Santa Catarina. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Elias, Lilian de Pellegrini |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentação orgânica POF Disposição a pagar Organic feed Willingness to pay |
topic |
Alimentação orgânica POF Disposição a pagar Organic feed Willingness to pay |
description |
TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Graduação em Ciências Econômicas. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-07-24T12:50:53Z 2013-07-24T12:50:53Z 2013-07-24 2013 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/103821 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/103821 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
63 f. application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652282505461760 |