Refinação de óleos vegetais e fracionamento contínuo de óleo de Palma

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mota, Daniel Santos
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/17433
Resumo: Este relatório enquadra-se na unidade de formação de estágio profissionalizante, do Mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra e traduz algumas partes do trabalho realizado ao longo de 6 meses de estágio, na empresa Rogério Leal. O estágio consistiu na observação, e posterior participação, dos métodos de refinação, hidrogenação, interestereficação e fracionamento do óleo de palma. Neste relatório descreve-se o método de refinação físico e hidrogenação do óleo de palma, que é um método simples e torna este óleo apto a várias aplicações da indústria alimentar. O óleo de palma (refinado), devido a sua específica composição em ácidos gordos, é um dos únicos óleos em que se compensa a separação das suas duas frações a oleína e a estearina (Fracionamento). O método de fracionamento do óleo de palma também e descrito neste relatório. Palavras-chave: Palma; Refinação; Fracionamento; Oleína; Estearina
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