Refinação de óleos vegetais e fracionamento contínuo de óleo de Palma
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/17433 |
Resumo: | Este relatório enquadra-se na unidade de formação de estágio profissionalizante, do Mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra e traduz algumas partes do trabalho realizado ao longo de 6 meses de estágio, na empresa Rogério Leal. O estágio consistiu na observação, e posterior participação, dos métodos de refinação, hidrogenação, interestereficação e fracionamento do óleo de palma. Neste relatório descreve-se o método de refinação físico e hidrogenação do óleo de palma, que é um método simples e torna este óleo apto a várias aplicações da indústria alimentar. O óleo de palma (refinado), devido a sua específica composição em ácidos gordos, é um dos únicos óleos em que se compensa a separação das suas duas frações a oleína e a estearina (Fracionamento). O método de fracionamento do óleo de palma também e descrito neste relatório. Palavras-chave: Palma; Refinação; Fracionamento; Oleína; Estearina |
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Refinação de óleos vegetais e fracionamento contínuo de óleo de PalmaPalmaRefinaçãoFracionamentoOleínaEstearinaEste relatório enquadra-se na unidade de formação de estágio profissionalizante, do Mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra e traduz algumas partes do trabalho realizado ao longo de 6 meses de estágio, na empresa Rogério Leal. O estágio consistiu na observação, e posterior participação, dos métodos de refinação, hidrogenação, interestereficação e fracionamento do óleo de palma. Neste relatório descreve-se o método de refinação físico e hidrogenação do óleo de palma, que é um método simples e torna este óleo apto a várias aplicações da indústria alimentar. O óleo de palma (refinado), devido a sua específica composição em ácidos gordos, é um dos únicos óleos em que se compensa a separação das suas duas frações a oleína e a estearina (Fracionamento). O método de fracionamento do óleo de palma também e descrito neste relatório. Palavras-chave: Palma; Refinação; Fracionamento; Oleína; EstearinaThis report is part of the vocational training unit of the Master's Degree in Food Engineering of the Agrarian Higher School of Coimbra and reflects some of the work carried out during the six-month internship at Rogério Leal. The stage consisted in the observation and subsequent participation of the methods of refining, hydrogenation, interesterification and fractionation of palm oil. This report describes the method of physical refining and hydrogenation of palm oil, which is a simple method and makes this oil suitable for various applications in the food industry. Palm oil (refined), due to its specific composition in fatty acids, is one of the only oils that compensates for the separation of its two fractions, olein and stearin (fractionation). The method of fractionation of palm oil is also described in this report. Key-words: Palm; refining; fractionation; olein; StearinVarejão, Jorge Manuel Tavares BrancoRepositório ComumMota, Daniel Santos2017-01-11T16:33:34Z2016-12-15T00:00:00Z2016-12-15T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/17433201547350porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-05T15:39:46Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/17433Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:15:38.911453Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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Este relatório enquadra-se na unidade de formação de estágio profissionalizante, do Mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra e traduz algumas partes do trabalho realizado ao longo de 6 meses de estágio, na empresa Rogério Leal. O estágio consistiu na observação, e posterior participação, dos métodos de refinação, hidrogenação, interestereficação e fracionamento do óleo de palma. Neste relatório descreve-se o método de refinação físico e hidrogenação do óleo de palma, que é um método simples e torna este óleo apto a várias aplicações da indústria alimentar. O óleo de palma (refinado), devido a sua específica composição em ácidos gordos, é um dos únicos óleos em que se compensa a separação das suas duas frações a oleína e a estearina (Fracionamento). O método de fracionamento do óleo de palma também e descrito neste relatório. Palavras-chave: Palma; Refinação; Fracionamento; Oleína; Estearina |
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