Dimensão simbólica do design de comida: contributo para uma vida melhor, mais divertida e saudável no séc. XXI

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Afreixo, Lígia
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Providência, Francisco, Rocha, Sílvia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10773/38273
Resumo: Como conciliar o desejo organolético tradicional com a sobrevivência às novas epidemiasalimentares? Que forma desenhar para uma alimentação consciente? O desenho de comida deverá prevenir para sustentar, ajudando a sociedade a superar as suas doenças, respeitando a sua identidade cultural. A realização dessa intenção implicará educação ou persuasãoemocional. Fazendo uma análise comparativa dos sistemas contentores de alimentação volante, observamos genericamente três modelos internacionais: as caixas de massas feitas à base de trigo, os revestimentos endurecidos por fritura e o enrolamento com películas vegetais como a alga nori. Procurando reduzir os impactos negativos do trigo observados por William Davis, pretendemos desenvolver um novo sistema de contentor produzido por película vegetal à base de fruta e legumes reciclados, permitindo através da forma, cor e escala criar um código visualmente reconhecível, antevendo o seu conteúdo, assim facultando o processo de consciencialização alimentar, não abdicando de qualidades organolépticas dessa experiência.
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