A qualidade do serviço hoteleiro na perspetiva da intangibilidade e da tangibilidade: a visão do cliente atual
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10773/32058 |
Resumo: | Todas as empresas que visam diretamente ou indiretamente o Turismo e a Hotelaria fornecem produtos e serviços tangíveis e intangíveis que se completam e que são percebidos pelo cliente e hóspede como toda a experiência vivida da sua estada. Esses produtos e serviços que possuem caraterísticas próprias e únicas, quando combinados, podem permitir o grau de satisfação ou insatisfação do consumidor final. Nesta Dissertação combinamos e categorizamos os produtos face à sua intangibilidade e tangibilidade de forma a compreender quais os mais influentes na satisfação final. O objetivo principal deste estudo é identificar quais os aspetos intangíveis e tangíveis que os clientes mais valorizam quando utilizam os serviços de uma unidade hoteleira e que os levam à satisfação e fidelização. Para atingir este objetivo aplicou-se um inquérito por questionário para a recolha de dados primários, dirigido aos hóspedes de estabelecimentos hoteleiros portugueses, onde se obteve 310 respostas válidas. Os resultados obtidos revelam que os parâmetros tangíveis são mais valorizados pelos consumidores e que os intangíveis que obtém maior preocupação pelos clientes são os relacionados com os recursos humanos. |
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A qualidade do serviço hoteleiro na perspetiva da intangibilidade e da tangibilidade: a visão do cliente atualQualidade de serviçoIntangibilidadeTangibilidadeClientesHóspedesSatisfaçãoFidelizaçãoTodas as empresas que visam diretamente ou indiretamente o Turismo e a Hotelaria fornecem produtos e serviços tangíveis e intangíveis que se completam e que são percebidos pelo cliente e hóspede como toda a experiência vivida da sua estada. Esses produtos e serviços que possuem caraterísticas próprias e únicas, quando combinados, podem permitir o grau de satisfação ou insatisfação do consumidor final. Nesta Dissertação combinamos e categorizamos os produtos face à sua intangibilidade e tangibilidade de forma a compreender quais os mais influentes na satisfação final. O objetivo principal deste estudo é identificar quais os aspetos intangíveis e tangíveis que os clientes mais valorizam quando utilizam os serviços de uma unidade hoteleira e que os levam à satisfação e fidelização. Para atingir este objetivo aplicou-se um inquérito por questionário para a recolha de dados primários, dirigido aos hóspedes de estabelecimentos hoteleiros portugueses, onde se obteve 310 respostas válidas. Os resultados obtidos revelam que os parâmetros tangíveis são mais valorizados pelos consumidores e que os intangíveis que obtém maior preocupação pelos clientes são os relacionados com os recursos humanos.All companies that directly or indirectly work in Tourism and Hospitality provide tangible and intangible products and services that are completed and that are perceived by the customer and the guest as the whole lived experience of their stay. These products and services that have their own unique characteristics, when combined, can allow the degree of satisfaction or dissatisfaction of the final consumer. In this work we combine and categorize the products in view of their intangibility and tangibility in order to understand which are the most influential in the final satisfaction. The main objective of this study is to identify which intangible and tangible aspects that customers value most when they use the services of a hotel unit and that lead them to satisfaction and loyalty. To achieve this objective, a questionnaire survey was applied for the collection of primary data, aimed at guests of Portuguese hotel establishments, where 310 valid answers were obtained. The results obtained reveal that the tangible parameters are more valued by consumers and the intangibles that obtain the greatest concern by customers are those related to human resources.2021-09-09T07:57:51Z2021-07-30T00:00:00Z2021-07-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10773/32058porOliveira, Mónica Pereira deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-22T12:02:07Zoai:ria.ua.pt:10773/32058Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:03:56.587119Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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