A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lopes, Claudia
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Garcia, Raquel, Cabrita, Maria Joao
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10174/8684
Resumo: Com este trabalho pretende-se compreender a influência da macrooxigenação controlada em mostos brancos nas características físico-quimicas dos vinhos ao longo do tempo. Para o efeito foi efectuado um ensaio à escala industrial em que um mesmo mosto branco (50 000L) foi dividido em dois (25 000L). A um destes depósitos foi efectuada uma macrooxigenação controlada, e ao outro não. No final das fermentações alcoólicas os vinhos foram filtrados e engarrafados. As amostras em estudo serão sujeitas a um processo de envelhecimento acelerado por forma a avaliar a alteração existente na sua composição química, na sua capacidade antioxidante e nas suas caracteristicas cromáticas.
id RCAP_dd1e236461dce48312e8ed49a8bb7c2b
oai_identifier_str oai:dspace.uevora.pt:10174/8684
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso práticomacrooxigenaçãoenvelhecimento aceleradoHPLCcompostos fenólicosCom este trabalho pretende-se compreender a influência da macrooxigenação controlada em mostos brancos nas características físico-quimicas dos vinhos ao longo do tempo. Para o efeito foi efectuado um ensaio à escala industrial em que um mesmo mosto branco (50 000L) foi dividido em dois (25 000L). A um destes depósitos foi efectuada uma macrooxigenação controlada, e ao outro não. No final das fermentações alcoólicas os vinhos foram filtrados e engarrafados. As amostras em estudo serão sujeitas a um processo de envelhecimento acelerado por forma a avaliar a alteração existente na sua composição química, na sua capacidade antioxidante e nas suas caracteristicas cromáticas.2013-08-20T09:51:38Z2013-08-202013-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://hdl.handle.net/10174/8684http://hdl.handle.net/10174/8684por9º simposio de vitivinicultura do alentejo, Évora101-109naonaosimdepartamento de fitotecniandraquelg@uevora.ptmjbc@uevora.pt210Lopes, ClaudiaGarcia, RaquelCabrita, Maria Joaoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-03T18:49:39Zoai:dspace.uevora.pt:10174/8684Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:02:46.268120Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático
title A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático
spellingShingle A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático
Lopes, Claudia
macrooxigenação
envelhecimento acelerado
HPLC
compostos fenólicos
title_short A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático
title_full A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático
title_fullStr A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático
title_full_unstemmed A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático
title_sort A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático
author Lopes, Claudia
author_facet Lopes, Claudia
Garcia, Raquel
Cabrita, Maria Joao
author_role author
author2 Garcia, Raquel
Cabrita, Maria Joao
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lopes, Claudia
Garcia, Raquel
Cabrita, Maria Joao
dc.subject.por.fl_str_mv macrooxigenação
envelhecimento acelerado
HPLC
compostos fenólicos
topic macrooxigenação
envelhecimento acelerado
HPLC
compostos fenólicos
description Com este trabalho pretende-se compreender a influência da macrooxigenação controlada em mostos brancos nas características físico-quimicas dos vinhos ao longo do tempo. Para o efeito foi efectuado um ensaio à escala industrial em que um mesmo mosto branco (50 000L) foi dividido em dois (25 000L). A um destes depósitos foi efectuada uma macrooxigenação controlada, e ao outro não. No final das fermentações alcoólicas os vinhos foram filtrados e engarrafados. As amostras em estudo serão sujeitas a um processo de envelhecimento acelerado por forma a avaliar a alteração existente na sua composição química, na sua capacidade antioxidante e nas suas caracteristicas cromáticas.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-08-20T09:51:38Z
2013-08-20
2013-01-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10174/8684
http://hdl.handle.net/10174/8684
url http://hdl.handle.net/10174/8684
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 9º simposio de vitivinicultura do alentejo, Évora
101-109
nao
nao
sim
departamento de fitotecnia
nd
raquelg@uevora.pt
mjbc@uevora.pt
210
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799136512166592512