A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10174/8684 |
Resumo: | Com este trabalho pretende-se compreender a influência da macrooxigenação controlada em mostos brancos nas características físico-quimicas dos vinhos ao longo do tempo. Para o efeito foi efectuado um ensaio à escala industrial em que um mesmo mosto branco (50 000L) foi dividido em dois (25 000L). A um destes depósitos foi efectuada uma macrooxigenação controlada, e ao outro não. No final das fermentações alcoólicas os vinhos foram filtrados e engarrafados. As amostras em estudo serão sujeitas a um processo de envelhecimento acelerado por forma a avaliar a alteração existente na sua composição química, na sua capacidade antioxidante e nas suas caracteristicas cromáticas. |
id |
RCAP_dd1e236461dce48312e8ed49a8bb7c2b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.uevora.pt:10174/8684 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso práticomacrooxigenaçãoenvelhecimento aceleradoHPLCcompostos fenólicosCom este trabalho pretende-se compreender a influência da macrooxigenação controlada em mostos brancos nas características físico-quimicas dos vinhos ao longo do tempo. Para o efeito foi efectuado um ensaio à escala industrial em que um mesmo mosto branco (50 000L) foi dividido em dois (25 000L). A um destes depósitos foi efectuada uma macrooxigenação controlada, e ao outro não. No final das fermentações alcoólicas os vinhos foram filtrados e engarrafados. As amostras em estudo serão sujeitas a um processo de envelhecimento acelerado por forma a avaliar a alteração existente na sua composição química, na sua capacidade antioxidante e nas suas caracteristicas cromáticas.2013-08-20T09:51:38Z2013-08-202013-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://hdl.handle.net/10174/8684http://hdl.handle.net/10174/8684por9º simposio de vitivinicultura do alentejo, Évora101-109naonaosimdepartamento de fitotecniandraquelg@uevora.ptmjbc@uevora.pt210Lopes, ClaudiaGarcia, RaquelCabrita, Maria Joaoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-03T18:49:39Zoai:dspace.uevora.pt:10174/8684Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:02:46.268120Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático |
title |
A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático |
spellingShingle |
A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático Lopes, Claudia macrooxigenação envelhecimento acelerado HPLC compostos fenólicos |
title_short |
A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático |
title_full |
A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático |
title_fullStr |
A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático |
title_full_unstemmed |
A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático |
title_sort |
A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático |
author |
Lopes, Claudia |
author_facet |
Lopes, Claudia Garcia, Raquel Cabrita, Maria Joao |
author_role |
author |
author2 |
Garcia, Raquel Cabrita, Maria Joao |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lopes, Claudia Garcia, Raquel Cabrita, Maria Joao |
dc.subject.por.fl_str_mv |
macrooxigenação envelhecimento acelerado HPLC compostos fenólicos |
topic |
macrooxigenação envelhecimento acelerado HPLC compostos fenólicos |
description |
Com este trabalho pretende-se compreender a influência da macrooxigenação controlada em mostos brancos nas características físico-quimicas dos vinhos ao longo do tempo. Para o efeito foi efectuado um ensaio à escala industrial em que um mesmo mosto branco (50 000L) foi dividido em dois (25 000L). A um destes depósitos foi efectuada uma macrooxigenação controlada, e ao outro não. No final das fermentações alcoólicas os vinhos foram filtrados e engarrafados. As amostras em estudo serão sujeitas a um processo de envelhecimento acelerado por forma a avaliar a alteração existente na sua composição química, na sua capacidade antioxidante e nas suas caracteristicas cromáticas. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-08-20T09:51:38Z 2013-08-20 2013-01-01T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10174/8684 http://hdl.handle.net/10174/8684 |
url |
http://hdl.handle.net/10174/8684 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
9º simposio de vitivinicultura do alentejo, Évora 101-109 nao nao sim departamento de fitotecnia nd raquelg@uevora.pt mjbc@uevora.pt 210 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1817550691454943232 |