Comentários online nos websites de comparação de hotéis
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/14461 |
Resumo: | Com o rápido aumento da utilização da internet no mundo, os consumidores utilizam cada vez mais os websites para comparação, compra e venda de produtos. Atualmente os utilizadores da internet deixaram de procurar exclusivamente informação e tornaram-se eles próprios fornecedores de experiências através de comunidades online, que continuam em grande crescimento. Seguindo essa tendência, muitas indústrias escolheram a internet como canal de comunicação preferido e a indústria hoteleira não foge à regra. Assim a presente dissertação resulta numa pesquisa, em que o principal objetivo é entender de que forma os diversos fatores de informação presentes nos comentários online realizados nos websites de comparação de hotéis influenciam a utilização da informação pelo consumidor. Na presente metodologia é utilizado o modelo de Filieri e McLeay (2014), o tipo de inquérito utilizado é um questionário online para analisar quais os fatores que mais influenciam os consumidores a utilizarem a informação disponível nos comentários online. Os principais resultados obtidos neste estudo indicam que a precisão da informação, a consistência da informação e o ranking do alojamento influenciam a utilização da informação presente nos comentários online. |
id |
RCAP_e504cc1e131bf43bcc092784a0a59cf3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:comum.rcaap.pt:10400.26/14461 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Comentários online nos websites de comparação de hotéisanálise dos fatores que influenciam a utilização da informação disponível nos comentários onlineOnlineMarketingConsumidorWebsites de comparaçãoHotéisUtilização da informaçãoDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoCom o rápido aumento da utilização da internet no mundo, os consumidores utilizam cada vez mais os websites para comparação, compra e venda de produtos. Atualmente os utilizadores da internet deixaram de procurar exclusivamente informação e tornaram-se eles próprios fornecedores de experiências através de comunidades online, que continuam em grande crescimento. Seguindo essa tendência, muitas indústrias escolheram a internet como canal de comunicação preferido e a indústria hoteleira não foge à regra. Assim a presente dissertação resulta numa pesquisa, em que o principal objetivo é entender de que forma os diversos fatores de informação presentes nos comentários online realizados nos websites de comparação de hotéis influenciam a utilização da informação pelo consumidor. Na presente metodologia é utilizado o modelo de Filieri e McLeay (2014), o tipo de inquérito utilizado é um questionário online para analisar quais os fatores que mais influenciam os consumidores a utilizarem a informação disponível nos comentários online. Os principais resultados obtidos neste estudo indicam que a precisão da informação, a consistência da informação e o ranking do alojamento influenciam a utilização da informação presente nos comentários online.With the fast increase of the use of internet in the world, consumers are increasingly using websites to compare, purchase and sale products. Currently, internet users have stopped looking exclusively for information and become themselves experiences suppliers through online communities. Following this trend, many industries have chosen internet as a preferred communication channel and the hotel industry is no exception. This thesis results in a dissertation research, which the main objective is to understand how the different information factors present in the online comments affect the use of information by consumers. In this methodology is used the Filieri and McLeay (2014) model, the type of survey used is an online questionnaire, to analyze the factors that influence consumers to use the information available on online reviews. The main results of this study indicate that the information accuracy, the information completeness and the accommodation ranking affect the use of the information present on online reviews.Cruz, RuiRepositório ComumLancha, Pedro Filipe Figueira2016-08-18T09:36:02Z2016-07-282016-07-28T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/14461TID:201230127porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-23T14:31:23Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/14461Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T23:19:01.403346Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Comentários online nos websites de comparação de hotéis análise dos fatores que influenciam a utilização da informação disponível nos comentários online |
title |
Comentários online nos websites de comparação de hotéis |
spellingShingle |
Comentários online nos websites de comparação de hotéis Lancha, Pedro Filipe Figueira Online Marketing Consumidor Websites de comparação Hotéis Utilização da informação Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão |
title_short |
Comentários online nos websites de comparação de hotéis |
title_full |
Comentários online nos websites de comparação de hotéis |
title_fullStr |
Comentários online nos websites de comparação de hotéis |
title_full_unstemmed |
Comentários online nos websites de comparação de hotéis |
title_sort |
Comentários online nos websites de comparação de hotéis |
author |
Lancha, Pedro Filipe Figueira |
author_facet |
Lancha, Pedro Filipe Figueira |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cruz, Rui Repositório Comum |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lancha, Pedro Filipe Figueira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Online Marketing Consumidor Websites de comparação Hotéis Utilização da informação Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão |
topic |
Online Marketing Consumidor Websites de comparação Hotéis Utilização da informação Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão |
description |
Com o rápido aumento da utilização da internet no mundo, os consumidores utilizam cada vez mais os websites para comparação, compra e venda de produtos. Atualmente os utilizadores da internet deixaram de procurar exclusivamente informação e tornaram-se eles próprios fornecedores de experiências através de comunidades online, que continuam em grande crescimento. Seguindo essa tendência, muitas indústrias escolheram a internet como canal de comunicação preferido e a indústria hoteleira não foge à regra. Assim a presente dissertação resulta numa pesquisa, em que o principal objetivo é entender de que forma os diversos fatores de informação presentes nos comentários online realizados nos websites de comparação de hotéis influenciam a utilização da informação pelo consumidor. Na presente metodologia é utilizado o modelo de Filieri e McLeay (2014), o tipo de inquérito utilizado é um questionário online para analisar quais os fatores que mais influenciam os consumidores a utilizarem a informação disponível nos comentários online. Os principais resultados obtidos neste estudo indicam que a precisão da informação, a consistência da informação e o ranking do alojamento influenciam a utilização da informação presente nos comentários online. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-08-18T09:36:02Z 2016-07-28 2016-07-28T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.26/14461 TID:201230127 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.26/14461 |
identifier_str_mv |
TID:201230127 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799135487228641280 |