Universidade do Nosso Tempo. Segurança Alimentar
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.2/12872 |
Resumo: | Isabel Jonet, presidente do Banco Alimentar de Lisboa, é a convidada do programa Universidade do nosso Tempo. Teresa Botelheiro, jornalista, dialogou sobre questões que se prendem com a persistência da fome e com as possíveis formas de mitigar a malnutrição das populações em vários pontos do globo. Foram referenciadas como respostas promissoras a essas questões, o desenvolvimento de sistemas alimentares sustentáveis e medidas concretas contra o desperdício alimentar. Oportunidade também para conhecer a oferta da Universidade Aberta na área da Nutrição. |
id |
RCAP_e56322d67961517d2db010b56411e23b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioaberto.uab.pt:10400.2/12872 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Universidade do Nosso Tempo. Segurança AlimentarBanco Alimentar Contra a FomeDesperdício alimentarHábitos alimentaresAlimentação sustentávelPobrezaSaúdeEducação alimentarPandemiaCOVID-19Universidade AbertaEnsino onlineEnsino a distânciaConsumo alimentarSegurança alimentarPortugalEmissões UAb (programas)ODS::01:Erradicar a PobrezaODS::02:Erradicar a FomeODS::04:Educação de QualidadeODS::09:Indústria, Inovação e InfraestruturasODS::10:Reduzir as DesigualdadesODS::12:Produção e Consumo SustentáveisODS::17:Parcerias para a Implementação dos ObjetivosIsabel Jonet, presidente do Banco Alimentar de Lisboa, é a convidada do programa Universidade do nosso Tempo. Teresa Botelheiro, jornalista, dialogou sobre questões que se prendem com a persistência da fome e com as possíveis formas de mitigar a malnutrição das populações em vários pontos do globo. Foram referenciadas como respostas promissoras a essas questões, o desenvolvimento de sistemas alimentares sustentáveis e medidas concretas contra o desperdício alimentar. Oportunidade também para conhecer a oferta da Universidade Aberta na área da Nutrição.Participação da professora Ana Pinto de Moura, coordenadora do Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar da Universidade Aberta.Universidade AbertaGuerreiro, Maria JoãoBranco, MauroRepositório AbertoUniversidade Aberta2022-12-30T13:20:53Z2022-11-042022-11-04T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObject30 min.application/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.2/12872porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-16T15:42:44Zoai:repositorioaberto.uab.pt:10400.2/12872Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:51:47.162607Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Universidade do Nosso Tempo. Segurança Alimentar |
title |
Universidade do Nosso Tempo. Segurança Alimentar |
spellingShingle |
Universidade do Nosso Tempo. Segurança Alimentar Universidade Aberta Banco Alimentar Contra a Fome Desperdício alimentar Hábitos alimentares Alimentação sustentável Pobreza Saúde Educação alimentar Pandemia COVID-19 Universidade Aberta Ensino online Ensino a distância Consumo alimentar Segurança alimentar Portugal Emissões UAb (programas) ODS::01:Erradicar a Pobreza ODS::02:Erradicar a Fome ODS::04:Educação de Qualidade ODS::09:Indústria, Inovação e Infraestruturas ODS::10:Reduzir as Desigualdades ODS::12:Produção e Consumo Sustentáveis ODS::17:Parcerias para a Implementação dos Objetivos |
title_short |
Universidade do Nosso Tempo. Segurança Alimentar |
title_full |
Universidade do Nosso Tempo. Segurança Alimentar |
title_fullStr |
Universidade do Nosso Tempo. Segurança Alimentar |
title_full_unstemmed |
Universidade do Nosso Tempo. Segurança Alimentar |
title_sort |
Universidade do Nosso Tempo. Segurança Alimentar |
author |
Universidade Aberta |
author_facet |
Universidade Aberta |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Guerreiro, Maria João Branco, Mauro Repositório Aberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Universidade Aberta |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Banco Alimentar Contra a Fome Desperdício alimentar Hábitos alimentares Alimentação sustentável Pobreza Saúde Educação alimentar Pandemia COVID-19 Universidade Aberta Ensino online Ensino a distância Consumo alimentar Segurança alimentar Portugal Emissões UAb (programas) ODS::01:Erradicar a Pobreza ODS::02:Erradicar a Fome ODS::04:Educação de Qualidade ODS::09:Indústria, Inovação e Infraestruturas ODS::10:Reduzir as Desigualdades ODS::12:Produção e Consumo Sustentáveis ODS::17:Parcerias para a Implementação dos Objetivos |
topic |
Banco Alimentar Contra a Fome Desperdício alimentar Hábitos alimentares Alimentação sustentável Pobreza Saúde Educação alimentar Pandemia COVID-19 Universidade Aberta Ensino online Ensino a distância Consumo alimentar Segurança alimentar Portugal Emissões UAb (programas) ODS::01:Erradicar a Pobreza ODS::02:Erradicar a Fome ODS::04:Educação de Qualidade ODS::09:Indústria, Inovação e Infraestruturas ODS::10:Reduzir as Desigualdades ODS::12:Produção e Consumo Sustentáveis ODS::17:Parcerias para a Implementação dos Objetivos |
description |
Isabel Jonet, presidente do Banco Alimentar de Lisboa, é a convidada do programa Universidade do nosso Tempo. Teresa Botelheiro, jornalista, dialogou sobre questões que se prendem com a persistência da fome e com as possíveis formas de mitigar a malnutrição das populações em vários pontos do globo. Foram referenciadas como respostas promissoras a essas questões, o desenvolvimento de sistemas alimentares sustentáveis e medidas concretas contra o desperdício alimentar. Oportunidade também para conhecer a oferta da Universidade Aberta na área da Nutrição. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-12-30T13:20:53Z 2022-11-04 2022-11-04T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.2/12872 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.2/12872 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
30 min. application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Aberta |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Aberta |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799135109831458816 |