Universidade do Nosso Tempo. Segurança Alimentar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Universidade Aberta
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.2/12872
Resumo: Isabel Jonet, presidente do Banco Alimentar de Lisboa, é a convidada do programa Universidade do nosso Tempo. Teresa Botelheiro, jornalista, dialogou sobre questões que se prendem com a persistência da fome e com as possíveis formas de mitigar a malnutrição das populações em vários pontos do globo. Foram referenciadas como respostas promissoras a essas questões, o desenvolvimento de sistemas alimentares sustentáveis e medidas concretas contra o desperdício alimentar. Oportunidade também para conhecer a oferta da Universidade Aberta na área da Nutrição.
id RCAP_e56322d67961517d2db010b56411e23b
oai_identifier_str oai:repositorioaberto.uab.pt:10400.2/12872
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Universidade do Nosso Tempo. Segurança AlimentarBanco Alimentar Contra a FomeDesperdício alimentarHábitos alimentaresAlimentação sustentávelPobrezaSaúdeEducação alimentarPandemiaCOVID-19Universidade AbertaEnsino onlineEnsino a distânciaConsumo alimentarSegurança alimentarPortugalEmissões UAb (programas)ODS::01:Erradicar a PobrezaODS::02:Erradicar a FomeODS::04:Educação de QualidadeODS::09:Indústria, Inovação e InfraestruturasODS::10:Reduzir as DesigualdadesODS::12:Produção e Consumo SustentáveisODS::17:Parcerias para a Implementação dos ObjetivosIsabel Jonet, presidente do Banco Alimentar de Lisboa, é a convidada do programa Universidade do nosso Tempo. Teresa Botelheiro, jornalista, dialogou sobre questões que se prendem com a persistência da fome e com as possíveis formas de mitigar a malnutrição das populações em vários pontos do globo. Foram referenciadas como respostas promissoras a essas questões, o desenvolvimento de sistemas alimentares sustentáveis e medidas concretas contra o desperdício alimentar. Oportunidade também para conhecer a oferta da Universidade Aberta na área da Nutrição.Participação da professora Ana Pinto de Moura, coordenadora do Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar da Universidade Aberta.Universidade AbertaGuerreiro, Maria JoãoBranco, MauroRepositório AbertoUniversidade Aberta2022-12-30T13:20:53Z2022-11-042022-11-04T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObject30 min.application/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.2/12872porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-16T15:42:44Zoai:repositorioaberto.uab.pt:10400.2/12872Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:51:47.162607Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Universidade do Nosso Tempo. Segurança Alimentar
title Universidade do Nosso Tempo. Segurança Alimentar
spellingShingle Universidade do Nosso Tempo. Segurança Alimentar
Universidade Aberta
Banco Alimentar Contra a Fome
Desperdício alimentar
Hábitos alimentares
Alimentação sustentável
Pobreza
Saúde
Educação alimentar
Pandemia
COVID-19
Universidade Aberta
Ensino online
Ensino a distância
Consumo alimentar
Segurança alimentar
Portugal
Emissões UAb (programas)
ODS::01:Erradicar a Pobreza
ODS::02:Erradicar a Fome
ODS::04:Educação de Qualidade
ODS::09:Indústria, Inovação e Infraestruturas
ODS::10:Reduzir as Desigualdades
ODS::12:Produção e Consumo Sustentáveis
ODS::17:Parcerias para a Implementação dos Objetivos
title_short Universidade do Nosso Tempo. Segurança Alimentar
title_full Universidade do Nosso Tempo. Segurança Alimentar
title_fullStr Universidade do Nosso Tempo. Segurança Alimentar
title_full_unstemmed Universidade do Nosso Tempo. Segurança Alimentar
title_sort Universidade do Nosso Tempo. Segurança Alimentar
author Universidade Aberta
author_facet Universidade Aberta
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Guerreiro, Maria João
Branco, Mauro
Repositório Aberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Universidade Aberta
dc.subject.por.fl_str_mv Banco Alimentar Contra a Fome
Desperdício alimentar
Hábitos alimentares
Alimentação sustentável
Pobreza
Saúde
Educação alimentar
Pandemia
COVID-19
Universidade Aberta
Ensino online
Ensino a distância
Consumo alimentar
Segurança alimentar
Portugal
Emissões UAb (programas)
ODS::01:Erradicar a Pobreza
ODS::02:Erradicar a Fome
ODS::04:Educação de Qualidade
ODS::09:Indústria, Inovação e Infraestruturas
ODS::10:Reduzir as Desigualdades
ODS::12:Produção e Consumo Sustentáveis
ODS::17:Parcerias para a Implementação dos Objetivos
topic Banco Alimentar Contra a Fome
Desperdício alimentar
Hábitos alimentares
Alimentação sustentável
Pobreza
Saúde
Educação alimentar
Pandemia
COVID-19
Universidade Aberta
Ensino online
Ensino a distância
Consumo alimentar
Segurança alimentar
Portugal
Emissões UAb (programas)
ODS::01:Erradicar a Pobreza
ODS::02:Erradicar a Fome
ODS::04:Educação de Qualidade
ODS::09:Indústria, Inovação e Infraestruturas
ODS::10:Reduzir as Desigualdades
ODS::12:Produção e Consumo Sustentáveis
ODS::17:Parcerias para a Implementação dos Objetivos
description Isabel Jonet, presidente do Banco Alimentar de Lisboa, é a convidada do programa Universidade do nosso Tempo. Teresa Botelheiro, jornalista, dialogou sobre questões que se prendem com a persistência da fome e com as possíveis formas de mitigar a malnutrição das populações em vários pontos do globo. Foram referenciadas como respostas promissoras a essas questões, o desenvolvimento de sistemas alimentares sustentáveis e medidas concretas contra o desperdício alimentar. Oportunidade também para conhecer a oferta da Universidade Aberta na área da Nutrição.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-12-30T13:20:53Z
2022-11-04
2022-11-04T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.2/12872
url http://hdl.handle.net/10400.2/12872
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 30 min.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Aberta
publisher.none.fl_str_mv Universidade Aberta
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799135109831458816