Sustentabilidade em hotelaria : o caso Hotel The Yeatman

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira, João Pedro Carvalho
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.14/33078
Resumo: Com o intuito de aplicar os conhecimentos na área de administração e gestão do Turismo, o autor deste estudo optou pela realização do trabalho de investigação em contexto empresarial. Para o efeito, realizou um estágio no Hotel The Yeatman (Vila Nova de Gaia), considerado um dos hotéis mais prestigiados de Portugal. O estágio teve uma duração de 450 horas e realizou-se entre o dia 16 de setembro até ao dia 16 de dezembro do ano de 2019, com horários rotativos. Ao longo do estágio foram desempenhadas várias funções que, para além de permitirem o conhecimento e o funcionamento de um hotel de luxo, possibilitaram-me a experiência em hotelaria e serviram de base para avaliar o modo como a sustentabilidade pode e deve ser um elemento diferenciador no setor hoteleiro. Na realidade, vários estudos têm demostrado a importância da sustentabilidade para a sociedade global, e para o planeamento e gestão do Turismo, em particular. Importa assim conhecer o contributo que a hotelaria pode dar nesse sentido, bem como entender o que no caso do Hotel The Yeatman tem sido feito.
id RCAP_e8fd47a09f5ca5315f913e2a1c2d4477
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.pt:10400.14/33078
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Sustentabilidade em hotelaria : o caso Hotel The YeatmanHotelariaSustentabilidadeGestão hoteleiraHospitalitySustainabilityHotel managementDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Outras Ciências SociaisCom o intuito de aplicar os conhecimentos na área de administração e gestão do Turismo, o autor deste estudo optou pela realização do trabalho de investigação em contexto empresarial. Para o efeito, realizou um estágio no Hotel The Yeatman (Vila Nova de Gaia), considerado um dos hotéis mais prestigiados de Portugal. O estágio teve uma duração de 450 horas e realizou-se entre o dia 16 de setembro até ao dia 16 de dezembro do ano de 2019, com horários rotativos. Ao longo do estágio foram desempenhadas várias funções que, para além de permitirem o conhecimento e o funcionamento de um hotel de luxo, possibilitaram-me a experiência em hotelaria e serviram de base para avaliar o modo como a sustentabilidade pode e deve ser um elemento diferenciador no setor hoteleiro. Na realidade, vários estudos têm demostrado a importância da sustentabilidade para a sociedade global, e para o planeamento e gestão do Turismo, em particular. Importa assim conhecer o contributo que a hotelaria pode dar nesse sentido, bem como entender o que no caso do Hotel The Yeatman tem sido feito.In order to apply my knowledge in the field of Tourism administration and management, the author of this study opted to carry out a research work in a business context. For this purpose, he did an internship at The Yeatman Hotel, considered one of the most prestigious hotels in Portugal. The internship lasted 450 hours and took place between the 16th of September until the 16th of December of the year 2019, with rotating schedules. Throughout the internship, different functions were performed which, in addition to providing a better understanding of the management of a luxury hotel and in gaining experience in the hotel industry, served as a basis for assessing how sustainability can be a differentiating factor in the hospitality industry. In fact, several studies have shown the importance of sustainability for the global society, and for Tourism Planning and Management in particular. It is therefore, important to know the contribution that the Hotel Industry can make in this regard, as well as understand what has been done in the case of The Yeatman Hotel.Cardoso, Carla Isabela de Moura PintoVeritati - Repositório Institucional da Universidade Católica PortuguesaPereira, João Pedro Carvalho2021-05-13T10:28:09Z2021-03-0320202021-03-03T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.14/33078TID:202705676porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-12T17:38:36Zoai:repositorio.ucp.pt:10400.14/33078Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T18:26:44.040972Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Sustentabilidade em hotelaria : o caso Hotel The Yeatman
title Sustentabilidade em hotelaria : o caso Hotel The Yeatman
spellingShingle Sustentabilidade em hotelaria : o caso Hotel The Yeatman
Pereira, João Pedro Carvalho
Hotelaria
Sustentabilidade
Gestão hoteleira
Hospitality
Sustainability
Hotel management
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Outras Ciências Sociais
title_short Sustentabilidade em hotelaria : o caso Hotel The Yeatman
title_full Sustentabilidade em hotelaria : o caso Hotel The Yeatman
title_fullStr Sustentabilidade em hotelaria : o caso Hotel The Yeatman
title_full_unstemmed Sustentabilidade em hotelaria : o caso Hotel The Yeatman
title_sort Sustentabilidade em hotelaria : o caso Hotel The Yeatman
author Pereira, João Pedro Carvalho
author_facet Pereira, João Pedro Carvalho
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cardoso, Carla Isabela de Moura Pinto
Veritati - Repositório Institucional da Universidade Católica Portuguesa
dc.contributor.author.fl_str_mv Pereira, João Pedro Carvalho
dc.subject.por.fl_str_mv Hotelaria
Sustentabilidade
Gestão hoteleira
Hospitality
Sustainability
Hotel management
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Outras Ciências Sociais
topic Hotelaria
Sustentabilidade
Gestão hoteleira
Hospitality
Sustainability
Hotel management
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Outras Ciências Sociais
description Com o intuito de aplicar os conhecimentos na área de administração e gestão do Turismo, o autor deste estudo optou pela realização do trabalho de investigação em contexto empresarial. Para o efeito, realizou um estágio no Hotel The Yeatman (Vila Nova de Gaia), considerado um dos hotéis mais prestigiados de Portugal. O estágio teve uma duração de 450 horas e realizou-se entre o dia 16 de setembro até ao dia 16 de dezembro do ano de 2019, com horários rotativos. Ao longo do estágio foram desempenhadas várias funções que, para além de permitirem o conhecimento e o funcionamento de um hotel de luxo, possibilitaram-me a experiência em hotelaria e serviram de base para avaliar o modo como a sustentabilidade pode e deve ser um elemento diferenciador no setor hoteleiro. Na realidade, vários estudos têm demostrado a importância da sustentabilidade para a sociedade global, e para o planeamento e gestão do Turismo, em particular. Importa assim conhecer o contributo que a hotelaria pode dar nesse sentido, bem como entender o que no caso do Hotel The Yeatman tem sido feito.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020
2021-05-13T10:28:09Z
2021-03-03
2021-03-03T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.14/33078
TID:202705676
url http://hdl.handle.net/10400.14/33078
identifier_str_mv TID:202705676
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131984644014080