A contemplar o património natural
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10316/90480 |
Resumo: | Justifica-se a oportunidade de preservar o património natural, inclusive porque plantas e frutos silvestres outrora desaproveitados (de que se dão exemplos) são, na actualidade, bom recurso, inclusive a nível da culinária. Salienta-se, por isso, a atenção dada ao património gastronómico, referindo-se, a título de exemplo, algumas das iniciativas em curso no território português, dando-se particular realce a publicações alusivas a produtos de Viseu, Sernancelhe e Penedono. It’s important to preserve the natural heritage, even because silvan plants and fruits not profitable till now are, at our time, excellent ingredients at the current gastronomy. Books about the culinary heritage of Viseu and his surrounds in Portugal are presented. |
id |
RCAP_ea19d014b966f06fd6bdf0343fa2bf9c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:estudogeral.uc.pt:10316/90480 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
A contemplar o património naturalpatrimónio gastronómicoViseuSernancelhePenedonoJustifica-se a oportunidade de preservar o património natural, inclusive porque plantas e frutos silvestres outrora desaproveitados (de que se dão exemplos) são, na actualidade, bom recurso, inclusive a nível da culinária. Salienta-se, por isso, a atenção dada ao património gastronómico, referindo-se, a título de exemplo, algumas das iniciativas em curso no território português, dando-se particular realce a publicações alusivas a produtos de Viseu, Sernancelhe e Penedono. It’s important to preserve the natural heritage, even because silvan plants and fruits not profitable till now are, at our time, excellent ingredients at the current gastronomy. Books about the culinary heritage of Viseu and his surrounds in Portugal are presented.Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões2020-06-18info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttp://hdl.handle.net/10316/90480http://hdl.handle.net/10316/90480por2183-6604Encarnação, José d'info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-05-25T06:22:50Zoai:estudogeral.uc.pt:10316/90480Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T21:10:36.462136Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
A contemplar o património natural |
title |
A contemplar o património natural |
spellingShingle |
A contemplar o património natural Encarnação, José d' património gastronómico Viseu Sernancelhe Penedono |
title_short |
A contemplar o património natural |
title_full |
A contemplar o património natural |
title_fullStr |
A contemplar o património natural |
title_full_unstemmed |
A contemplar o património natural |
title_sort |
A contemplar o património natural |
author |
Encarnação, José d' |
author_facet |
Encarnação, José d' |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Encarnação, José d' |
dc.subject.por.fl_str_mv |
património gastronómico Viseu Sernancelhe Penedono |
topic |
património gastronómico Viseu Sernancelhe Penedono |
description |
Justifica-se a oportunidade de preservar o património natural, inclusive porque plantas e frutos silvestres outrora desaproveitados (de que se dão exemplos) são, na actualidade, bom recurso, inclusive a nível da culinária. Salienta-se, por isso, a atenção dada ao património gastronómico, referindo-se, a título de exemplo, algumas das iniciativas em curso no território português, dando-se particular realce a publicações alusivas a produtos de Viseu, Sernancelhe e Penedono. It’s important to preserve the natural heritage, even because silvan plants and fruits not profitable till now are, at our time, excellent ingredients at the current gastronomy. Books about the culinary heritage of Viseu and his surrounds in Portugal are presented. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-06-18 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10316/90480 http://hdl.handle.net/10316/90480 |
url |
http://hdl.handle.net/10316/90480 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
2183-6604 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões |
publisher.none.fl_str_mv |
Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799134000399253504 |