A contemplar o património natural

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Encarnação, José d'
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10316/90480
Resumo: Justifica-se a oportunidade de preservar o património natural, inclusive porque plantas e frutos silvestres outrora desaproveitados (de que se dão exemplos) são, na actualidade, bom recurso, inclusive a nível da culinária. Salienta-se, por isso, a atenção dada ao património gastronómico, referindo-se, a título de exemplo, algumas das iniciativas em curso no território português, dando-se particular realce a publicações alusivas a produtos de Viseu, Sernancelhe e Penedono. It’s important to preserve the natural heritage, even because silvan plants and fruits not profitable till now are, at our time, excellent ingredients at the current gastronomy. Books about the culinary heritage of Viseu and his surrounds in Portugal are presented.
id RCAP_ea19d014b966f06fd6bdf0343fa2bf9c
oai_identifier_str oai:estudogeral.uc.pt:10316/90480
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling A contemplar o património naturalpatrimónio gastronómicoViseuSernancelhePenedonoJustifica-se a oportunidade de preservar o património natural, inclusive porque plantas e frutos silvestres outrora desaproveitados (de que se dão exemplos) são, na actualidade, bom recurso, inclusive a nível da culinária. Salienta-se, por isso, a atenção dada ao património gastronómico, referindo-se, a título de exemplo, algumas das iniciativas em curso no território português, dando-se particular realce a publicações alusivas a produtos de Viseu, Sernancelhe e Penedono. It’s important to preserve the natural heritage, even because silvan plants and fruits not profitable till now are, at our time, excellent ingredients at the current gastronomy. Books about the culinary heritage of Viseu and his surrounds in Portugal are presented.Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões2020-06-18info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttp://hdl.handle.net/10316/90480http://hdl.handle.net/10316/90480por2183-6604Encarnação, José d'info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-05-25T06:22:50Zoai:estudogeral.uc.pt:10316/90480Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T21:10:36.462136Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv A contemplar o património natural
title A contemplar o património natural
spellingShingle A contemplar o património natural
Encarnação, José d'
património gastronómico
Viseu
Sernancelhe
Penedono
title_short A contemplar o património natural
title_full A contemplar o património natural
title_fullStr A contemplar o património natural
title_full_unstemmed A contemplar o património natural
title_sort A contemplar o património natural
author Encarnação, José d'
author_facet Encarnação, José d'
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Encarnação, José d'
dc.subject.por.fl_str_mv património gastronómico
Viseu
Sernancelhe
Penedono
topic património gastronómico
Viseu
Sernancelhe
Penedono
description Justifica-se a oportunidade de preservar o património natural, inclusive porque plantas e frutos silvestres outrora desaproveitados (de que se dão exemplos) são, na actualidade, bom recurso, inclusive a nível da culinária. Salienta-se, por isso, a atenção dada ao património gastronómico, referindo-se, a título de exemplo, algumas das iniciativas em curso no território português, dando-se particular realce a publicações alusivas a produtos de Viseu, Sernancelhe e Penedono. It’s important to preserve the natural heritage, even because silvan plants and fruits not profitable till now are, at our time, excellent ingredients at the current gastronomy. Books about the culinary heritage of Viseu and his surrounds in Portugal are presented.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-06-18
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10316/90480
http://hdl.handle.net/10316/90480
url http://hdl.handle.net/10316/90480
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 2183-6604
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões
publisher.none.fl_str_mv Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799134000399253504