Monda em macieira Fuji. Comparação entre novas substâncias quimicas e a monda manual

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fernandes, Carla Maria Correia
Data de Publicação: 2010
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/5362
Resumo: Mestrado em Engenharia Agronómica - Hortofruticultura e Viticultura - Instituto Superior de Agronomia
id RCAP_eaebb04fd641ab677fcceab366a695ef
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/5362
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Monda em macieira Fuji. Comparação entre novas substâncias quimicas e a monda manualThinning of Fuji apple. Evaluation of new chemicals versus hand thinningMalus domesticachemical thinningcrop loadfruit qualityFujiMestrado em Engenharia Agronómica - Hortofruticultura e Viticultura - Instituto Superior de AgronomiaThe chemical agents, ammonium thiosulphate (ATS) (1%), 6-benzyladenine (BA) (100 ppm) and metamitron (100, 175, and 350 ppm) were evaluated as thinning agents on 3 years old „Fuji‟ grafted on to M9 apples trees. The products were used alone, at single or double application or in combination. There were no differences between treatments regarding yield, mean fruit weight and number of commercial fruits (70 – 85 mm) but there were differences concerning the greater and smaller fruit size classes. The fruit set was reduced by metramitron, but when considering different crop loads its action was independent of the crop load for the 175 and 350 ppm concentrations, however, an over thinning effect was observed at 350 ppm in trees with low crop load. Probably, unfavourable weather conditions during the application period of ATS+BA has jeopardized its effectiveness. Hand thinning, leaving one fruit per cluster spaced of 15 cm, was the best option, but is often impossible because of labor costs and the limited supply of available laborISA/UTLOliveira, Cristina Maria Moniz SimõesMota, Mariana GomesRepositório da Universidade de LisboaFernandes, Carla Maria Correia2013-03-15T10:24:13Z20102010-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/5362porFernandes, C.M.C. - Monda em macieira Fuji. Comparação entre novas substâncias quimicas e a monda manua. Lisboa: ISA, 2010, 80 p.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:36:17Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/5362Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:52:55.732616Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Monda em macieira Fuji. Comparação entre novas substâncias quimicas e a monda manual
Thinning of Fuji apple. Evaluation of new chemicals versus hand thinning
title Monda em macieira Fuji. Comparação entre novas substâncias quimicas e a monda manual
spellingShingle Monda em macieira Fuji. Comparação entre novas substâncias quimicas e a monda manual
Fernandes, Carla Maria Correia
Malus domestica
chemical thinning
crop load
fruit quality
Fuji
title_short Monda em macieira Fuji. Comparação entre novas substâncias quimicas e a monda manual
title_full Monda em macieira Fuji. Comparação entre novas substâncias quimicas e a monda manual
title_fullStr Monda em macieira Fuji. Comparação entre novas substâncias quimicas e a monda manual
title_full_unstemmed Monda em macieira Fuji. Comparação entre novas substâncias quimicas e a monda manual
title_sort Monda em macieira Fuji. Comparação entre novas substâncias quimicas e a monda manual
author Fernandes, Carla Maria Correia
author_facet Fernandes, Carla Maria Correia
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Oliveira, Cristina Maria Moniz Simões
Mota, Mariana Gomes
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Fernandes, Carla Maria Correia
dc.subject.por.fl_str_mv Malus domestica
chemical thinning
crop load
fruit quality
Fuji
topic Malus domestica
chemical thinning
crop load
fruit quality
Fuji
description Mestrado em Engenharia Agronómica - Hortofruticultura e Viticultura - Instituto Superior de Agronomia
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010
2010-01-01T00:00:00Z
2013-03-15T10:24:13Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/5362
url http://hdl.handle.net/10400.5/5362
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Fernandes, C.M.C. - Monda em macieira Fuji. Comparação entre novas substâncias quimicas e a monda manua. Lisboa: ISA, 2010, 80 p.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ISA/UTL
publisher.none.fl_str_mv ISA/UTL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131005264592896