Monda de frutos em macieira Fuji com matamitrão, ácido 1-naftilacético e 6-benziladenina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Leal, Luís Miguel Travessa
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/5283
Resumo: Mestrado em Engenharia Agronómica - Horticultura e Viticultura - Instituto Superior de Agronomia
id RCAP_61d344d65d4475dfa1fe80564938d835
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/5283
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Monda de frutos em macieira Fuji com matamitrão, ácido 1-naftilacético e 6-benziladeninaappleFujimatamitron6-benzyladenine1-naphthaleneacetic acidfruit chemical thinningMestrado em Engenharia Agronómica - Horticultura e Viticultura - Instituto Superior de AgronomiaThe effectiveness of 6-benzyladenine (6-BA, 150 mg/L), 1-naphthaleneacetic acid + 6- benzyladenine (ANA 10 mg/L + 6-BA 100 mg/L) and metamitron (165; 165+165; 247.5 mg/L) were analyzed in 6 years old apple ‘Fuji’ grafted on M7, considering simple, double or combined applications. Production per hectare, average fruit weight and commercial fruit production were not significantly different between the different methods however, there were significant differences between these treatments when considering the highest fruit size class. All the chemical thinning methods led to a reduction in the total number of fruits/BSA (cm2) and in the average number of fruits/100 fruit clusters. The methods ANA+6-BA and metamitron at 247.5 mg/L showed highest efficiency and metamitron at 247.5 mg/L resulted in the best global results: average fruit weight of 175.6 g and average diameter of 77 mm. The lower efficiency of 6-BA at 150 mg/L was due probably to adverse weather conditions that occurred 2-3 days after the product application. Chemical thinning is more favorable than manual thinning due to excessive cost of the second and to the lack of available labour.ISA/UTLOliveira, Cristina Maria Moniz SimõesMota, Mariana GomesRepositório da Universidade de LisboaLeal, Luís Miguel Travessa2013-03-06T11:43:21Z20122012-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/5283porLeal, L.M.T. - Monda de frutos em macieira Fuji com matamitrão, ácido 1-naftilacético e 6-benziladenina. Lisboa: ISA, 2012, 58 p.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:36:13Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/5283Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:52:51.883082Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Monda de frutos em macieira Fuji com matamitrão, ácido 1-naftilacético e 6-benziladenina
title Monda de frutos em macieira Fuji com matamitrão, ácido 1-naftilacético e 6-benziladenina
spellingShingle Monda de frutos em macieira Fuji com matamitrão, ácido 1-naftilacético e 6-benziladenina
Leal, Luís Miguel Travessa
apple
Fuji
matamitron
6-benzyladenine
1-naphthaleneacetic acid
fruit chemical thinning
title_short Monda de frutos em macieira Fuji com matamitrão, ácido 1-naftilacético e 6-benziladenina
title_full Monda de frutos em macieira Fuji com matamitrão, ácido 1-naftilacético e 6-benziladenina
title_fullStr Monda de frutos em macieira Fuji com matamitrão, ácido 1-naftilacético e 6-benziladenina
title_full_unstemmed Monda de frutos em macieira Fuji com matamitrão, ácido 1-naftilacético e 6-benziladenina
title_sort Monda de frutos em macieira Fuji com matamitrão, ácido 1-naftilacético e 6-benziladenina
author Leal, Luís Miguel Travessa
author_facet Leal, Luís Miguel Travessa
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Oliveira, Cristina Maria Moniz Simões
Mota, Mariana Gomes
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Leal, Luís Miguel Travessa
dc.subject.por.fl_str_mv apple
Fuji
matamitron
6-benzyladenine
1-naphthaleneacetic acid
fruit chemical thinning
topic apple
Fuji
matamitron
6-benzyladenine
1-naphthaleneacetic acid
fruit chemical thinning
description Mestrado em Engenharia Agronómica - Horticultura e Viticultura - Instituto Superior de Agronomia
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012
2012-01-01T00:00:00Z
2013-03-06T11:43:21Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/5283
url http://hdl.handle.net/10400.5/5283
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Leal, L.M.T. - Monda de frutos em macieira Fuji com matamitrão, ácido 1-naftilacético e 6-benziladenina. Lisboa: ISA, 2012, 58 p.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ISA/UTL
publisher.none.fl_str_mv ISA/UTL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131004529541120