Biotempo alimentos funcionais e nutrição

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Faria, Nuno Filipe Monteiro
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Torres, D., Rocha, I., Rodrigues, L. R.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/1822/16590
Resumo: Um dos principais factores do atraso da economia nacional face à dos restantes parceiros europeus prende-se com o baixo investimento efectuado pelas empresas nacionais em projectos de Investigação e Desenvolvimento (I&D). Contudo, esta tendência tem vindo a ser invertida na última década no seguimento da criação de uma série de programas públicos de apoio à inovação e modernização das empresas. A criação de empresas de base tecnológica que, trabalhando em conjunto com as indústrias do sector, possam estabelecer uma ligação entre a capacidade de investigação e a capacidade empresarial torna-se essencial para o reforço da aplicação dos resultados da investigação na criação de valor. Foi neste contexto que, em 2002, surgiu a BIOTEMPO, actuando ao nível da prestação de serviços e promoção de actividades de I&D com aplicação industrial. Tendo surgido como resultado de uma spin-off do Departamento de Engenharia Biológica da Universidade do Minho, a BIOTEMPO tem vindo a prosseguir a sua estratégia de posicionamento no mercado como uma empresa de base tecnológica. A BIOTEMPO possui uma equipa de profissionais altamente qualificados na área da Biotecnologia, Engenharia de Bioprocessos e Nutrição, apta a intervir em vários sectores industriais e a desenvolver projectos de investigação. Possui, para além disso, fortes ligações com empresas do sector privado e instituições públicas de investigação.
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